АСВ выплатит вкладчикам "Еврокоммерца" около 9,3 млрд руб

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишенного лицензии московского банка "Еврокоммерц" около 9,3 млрд рублей. Согласно полученному реестру обязательств кредитной организации, за возмещением могут обратиться порядка 24,7 тыс. ее клиентов, в том числе 120 клиентов, имевших счета для предпринимательской деятельности на сумму 7,4 млн рублей, говорится в сообщении АСВ.

Компенсации по депозитам будут выплачиваться в 20 субъектах РФ. В Москве и Московской области за выплатами на сумму около 5,6 млрд рублей могут обратиться порядка 8,8 тыс. вкладчиков, в Кабардино-Балкарской республике за выплатами на сумму около 1,1 млрд рублей - порядка 9,5 тыс. вкладчиков.

Прием соответствующих заявлений и выплаты будут осуществляться с 6 ноября 2015 года по 7 ноября 2016 года с помощью ранее отобранных агентов. Как сообщалось, клиенты, имевшие счета не для предпринимательской деятельности, смогу обратиться в Сбербанк России, а клиенты, имевшие счета для предпринимательской деятельности, - в Связь-банк.

Банк России отозвал лицензию у "Еврокоммерца" с 23 октября. У кредитной организации обнаружилась существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности, а надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка, отмечалось в сообщении ЦБ РФ.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов. Правила внутреннего контроля не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ РФ, при этом деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк "Еврокоммерц" по итогам трех кварталов 2015 года занимал 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости