АСВ выплатит вкладчикам "Еврокоммерца" около 9,3 млрд руб

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишенного лицензии московского банка "Еврокоммерц" около 9,3 млрд рублей. Согласно полученному реестру обязательств кредитной организации, за возмещением могут обратиться порядка 24,7 тыс. ее клиентов, в том числе 120 клиентов, имевших счета для предпринимательской деятельности на сумму 7,4 млн рублей, говорится в сообщении АСВ.

Компенсации по депозитам будут выплачиваться в 20 субъектах РФ. В Москве и Московской области за выплатами на сумму около 5,6 млрд рублей могут обратиться порядка 8,8 тыс. вкладчиков, в Кабардино-Балкарской республике за выплатами на сумму около 1,1 млрд рублей - порядка 9,5 тыс. вкладчиков.

Прием соответствующих заявлений и выплаты будут осуществляться с 6 ноября 2015 года по 7 ноября 2016 года с помощью ранее отобранных агентов. Как сообщалось, клиенты, имевшие счета не для предпринимательской деятельности, смогу обратиться в Сбербанк России, а клиенты, имевшие счета для предпринимательской деятельности, - в Связь-банк.

Банк России отозвал лицензию у "Еврокоммерца" с 23 октября. У кредитной организации обнаружилась существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности, а надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка, отмечалось в сообщении ЦБ РФ.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов. Правила внутреннего контроля не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ РФ, при этом деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк "Еврокоммерц" по итогам трех кварталов 2015 года занимал 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи