АСВ выплатит вкладчикам "Еврокоммерца" около 9,3 млрд руб

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишенного лицензии московского банка "Еврокоммерц" около 9,3 млрд рублей. Согласно полученному реестру обязательств кредитной организации, за возмещением могут обратиться порядка 24,7 тыс. ее клиентов, в том числе 120 клиентов, имевших счета для предпринимательской деятельности на сумму 7,4 млн рублей, говорится в сообщении АСВ.

Компенсации по депозитам будут выплачиваться в 20 субъектах РФ. В Москве и Московской области за выплатами на сумму около 5,6 млрд рублей могут обратиться порядка 8,8 тыс. вкладчиков, в Кабардино-Балкарской республике за выплатами на сумму около 1,1 млрд рублей - порядка 9,5 тыс. вкладчиков.

Прием соответствующих заявлений и выплаты будут осуществляться с 6 ноября 2015 года по 7 ноября 2016 года с помощью ранее отобранных агентов. Как сообщалось, клиенты, имевшие счета не для предпринимательской деятельности, смогу обратиться в Сбербанк России, а клиенты, имевшие счета для предпринимательской деятельности, - в Связь-банк.

Банк России отозвал лицензию у "Еврокоммерца" с 23 октября. У кредитной организации обнаружилась существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности, а надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка, отмечалось в сообщении ЦБ РФ.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов. Правила внутреннего контроля не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ РФ, при этом деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк "Еврокоммерц" по итогам трех кварталов 2015 года занимал 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции