Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех московских банков

Временная администрация введена в "Еврокоммерце", Гринфилдбанке и ДОРИС-банке

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех московских банков
Здание Центробанка РФ
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Еврокоммерц", Гринфилдбанка и ДОРИС-банка, говорится в сообщении Центробанка.

Лицензии отозваны 23 октября. Приказом ЦБ РФ с этой даты в банки назначена временная администрация. Все они являются участниками системы страхования вкладов.

"Еврокоммерц"

"В рамках надзора за деятельностью банка (Еврокоммерц - ИФ) была установлена существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, "Еврокоммерц" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - говорится в сообщении регулятора.

Банк "Еврокоммерц" по итогам девяти месяцев 2015 года занял 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 251-е место в банковской системе РФ.

Банк был зарегистрирован в апреле 1992 года как Кавказский банк развития и реконструкции. С 1999 года работает под наименованием Еврокоммерц.

Гринфилдбанк

"Гринфилдбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - говорится в сообщении регулятора.

Гринфилдбанк по итогам девяти месяцев 2015 года занял 316-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 октября текущего года эта кредитная организация занимала 333-е место по величине активов в банковской системе РФ.

ДОРИС-банк

"При неудовлетворительном качестве активов ДОРИС-банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка ", - говорится в сообщении регулятора.

ДОРИС-банк (ООО КБ "Доверие, равноправие и сотрудничество") по итогам девяти месяцев 2015 года занял 327-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 341-е место в банковской системе РФ.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });