В "Трансаэро" усомнились в законности аннулирования сертификата эксплуатанта компании

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Члены совета директоров авиакомпании "Трансаэро" сомневаются в законности аннулирования сертификата эксплуатанта авиаперевозчика, написала председатель совета Ольга Плешакова на своей странице в фейсбуке.

"У членов совета директоров вызывает сомнения юридическая чистота остановки свидетельства эксплуатанта и моментальная передача допусков на международные маршруты, принадлежащих "Трансаэро", - написала она.

Она также отметила, что информация с совещания Росавиации о самоустранении собственников и топ-менеджеров "Трансаэро" от решения проблем авиакомпании не соответствует действительности.

Плешакова напомнила, что с 7 сентября гендиректором "Трансаэро" является ставленник "Аэрофлота" - Дмитрий Сапрыкин.

"Единственное, к чему я призвала работников компании, - это обеспечить безопасную перевозку пассажиров, что и было выполнено. В течение сентября-октября совет директоров провел 5 заседаний. К сожалению, ни на одно обращение и рекомендацию со стороны акционеров и членов совета Сапрыкин не ответил. По вопросам, связанным с персоналом, он также не обращался. Трудовые отношения входят в полную компетенцию гендиректора", - написала Плешакова.

Она также подчеркнула, что договор о сделке с совладельцем авиакомпании "Сибирь" Владиславом Филевым является действующим.

"После инициативы Филева о приобретении контрольного пакета "Трансаэро" и консолидации в группу S7 была возможность сохранения дополнительных рабочих мест, так как "Аэрофлот" изначально заявлял, что возьмёт не более 6,5 тыс. человек", - написала Плешакова.

Авиакомпания "Трансаэро" в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" по символической цене, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводились к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Позднее стало известно, что совладелец авиакомпания "Сибирь" Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций этой авиакомпании. На следующий день после этого авиавласти сообщили об отзыве у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта с 26 октября. Чуть позже акционеры "Сибири" сообщили, что выходят из сделки, так как Плешаков не смог консолидировать необходимый пакет акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости