В "Трансаэро" усомнились в законности аннулирования сертификата эксплуатанта компании

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Члены совета директоров авиакомпании "Трансаэро" сомневаются в законности аннулирования сертификата эксплуатанта авиаперевозчика, написала председатель совета Ольга Плешакова на своей странице в фейсбуке.

"У членов совета директоров вызывает сомнения юридическая чистота остановки свидетельства эксплуатанта и моментальная передача допусков на международные маршруты, принадлежащих "Трансаэро", - написала она.

Она также отметила, что информация с совещания Росавиации о самоустранении собственников и топ-менеджеров "Трансаэро" от решения проблем авиакомпании не соответствует действительности.

Плешакова напомнила, что с 7 сентября гендиректором "Трансаэро" является ставленник "Аэрофлота" - Дмитрий Сапрыкин.

"Единственное, к чему я призвала работников компании, - это обеспечить безопасную перевозку пассажиров, что и было выполнено. В течение сентября-октября совет директоров провел 5 заседаний. К сожалению, ни на одно обращение и рекомендацию со стороны акционеров и членов совета Сапрыкин не ответил. По вопросам, связанным с персоналом, он также не обращался. Трудовые отношения входят в полную компетенцию гендиректора", - написала Плешакова.

Она также подчеркнула, что договор о сделке с совладельцем авиакомпании "Сибирь" Владиславом Филевым является действующим.

"После инициативы Филева о приобретении контрольного пакета "Трансаэро" и консолидации в группу S7 была возможность сохранения дополнительных рабочих мест, так как "Аэрофлот" изначально заявлял, что возьмёт не более 6,5 тыс. человек", - написала Плешакова.

Авиакомпания "Трансаэро" в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" по символической цене, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводились к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Позднее стало известно, что совладелец авиакомпания "Сибирь" Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций этой авиакомпании. На следующий день после этого авиавласти сообщили об отзыве у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта с 26 октября. Чуть позже акционеры "Сибири" сообщили, что выходят из сделки, так как Плешаков не смог консолидировать необходимый пакет акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции