Volkswagen проведет серьезный ремонт 540 тыс. дизельных двигателей

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Германскому автоконцерну Volkswagen (VW) придется существенно модифицировать дизельные двигатели примерно 540 тыс. машин, подлежащих отзыву в Германии из-за превышения допустимых показателей выхлопов вредных веществ, сообщает агентство Bloomberg.

На отзываемых машинах была установлена программа, переводящая двигатель в наиболее экологичный режим работы во время тестирования, тогда как в обычных условиях эксплуатации выбросы веществ в десятки раз превышали допустимые нормы. В указанных случаях простого удаления программы будет недостаточно, и VW понадобится совершить существенные модификации двигателей.

Ранее источники в компании рассказали, что случаи занижения реальных показателей могут встречаться не только у дизельных автомобилей, но и в машинах с обычными двигателями.

Сообщения о новых нарушениях увеличивают потенциальные убытки VW от их устранения. Представители фирмы уже заявили, что выделенных ранее 8,7 млрд евро не хватит для полного устранения последствий скандала.

На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник снизило долгосрочный кредитный рейтинг немецкой компании с "A" до "BBB+".

В понедельник руководство VW начнет 10-дневные переговоры с профсоюзными лидерами, на которых будут обсуждаться планы по сокращению расходов. Глава концерна Маттиас Мюллер заявил, что при принятии решений о снижении инвестиций "нам придется принимать во внимание как прибыль, так и ситуацию с рабочими местами".

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости