Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Volkswagen собрался получить бридж-кредит в размере 20 млрд евро

Автоконцерн хочет использовать эти средства для создания финансовой "подушки безопасности"

Volkswagen собрался получить бридж-кредит в размере 20 млрд евро
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Германский автоконцерн Volkswagen в понедельник начнет переговоры с рядом банков о получении бридж-кредита в размере до 20 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, компания использует средства для создания финансовой "подушки безопасности". Кроме того, это станет демонстрацией того, что компания сохраняет кредитоспособность, несмотря на скандал с дизельными моторами, и способна привлекать финансирование в крупных размерах.

По оценке Barclays, общая сумма ущерба VW, включая затраты на отзыв и ремонт автомобилей, а также судебные издержки, достигнет 25 млрд евро к концу 2017 года.

Скандал, затронувший Volkswagen и сокративший ее капитализацию на треть, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы. Подобная программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру. На отзыв указанных автомобилей компания зарезервировала 6,7 млрд евро.

По словам источников, уже в понедельник компания может представить германским властям план по устранению неисправности в отзываемых автомобилях, причем предусматриваемые новым планом затраты будут меньше, чем изначально рассчитывало руководство концерна. Если план будет одобрен в Германии, его можно будет применить во всем Евросоюзе.

Кроме того, внутреннее расследование выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа на 800 тыс. машин, проданных в Европе. Устранение этой проблемы может обойтись компании в 2 млрд евро.

Как сообщили представители VW в понедельник, более 430 тыс. из указанных машин относятся к последнему модельному ряду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи