Volkswagen собрался получить бридж-кредит в размере 20 млрд евро

Автоконцерн хочет использовать эти средства для создания финансовой "подушки безопасности"

Volkswagen собрался получить бридж-кредит в размере 20 млрд евро
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Германский автоконцерн Volkswagen в понедельник начнет переговоры с рядом банков о получении бридж-кредита в размере до 20 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, компания использует средства для создания финансовой "подушки безопасности". Кроме того, это станет демонстрацией того, что компания сохраняет кредитоспособность, несмотря на скандал с дизельными моторами, и способна привлекать финансирование в крупных размерах.

По оценке Barclays, общая сумма ущерба VW, включая затраты на отзыв и ремонт автомобилей, а также судебные издержки, достигнет 25 млрд евро к концу 2017 года.

Скандал, затронувший Volkswagen и сокративший ее капитализацию на треть, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы. Подобная программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру. На отзыв указанных автомобилей компания зарезервировала 6,7 млрд евро.

По словам источников, уже в понедельник компания может представить германским властям план по устранению неисправности в отзываемых автомобилях, причем предусматриваемые новым планом затраты будут меньше, чем изначально рассчитывало руководство концерна. Если план будет одобрен в Германии, его можно будет применить во всем Евросоюзе.

Кроме того, внутреннее расследование выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа на 800 тыс. машин, проданных в Европе. Устранение этой проблемы может обойтись компании в 2 млрд евро.

Как сообщили представители VW в понедельник, более 430 тыс. из указанных машин относятся к последнему модельному ряду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции