Volkswagen собрался получить бридж-кредит в размере 20 млрд евро

Автоконцерн хочет использовать эти средства для создания финансовой "подушки безопасности"

Volkswagen собрался получить бридж-кредит в размере 20 млрд евро
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Германский автоконцерн Volkswagen в понедельник начнет переговоры с рядом банков о получении бридж-кредита в размере до 20 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, компания использует средства для создания финансовой "подушки безопасности". Кроме того, это станет демонстрацией того, что компания сохраняет кредитоспособность, несмотря на скандал с дизельными моторами, и способна привлекать финансирование в крупных размерах.

По оценке Barclays, общая сумма ущерба VW, включая затраты на отзыв и ремонт автомобилей, а также судебные издержки, достигнет 25 млрд евро к концу 2017 года.

Скандал, затронувший Volkswagen и сокративший ее капитализацию на треть, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы. Подобная программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру. На отзыв указанных автомобилей компания зарезервировала 6,7 млрд евро.

По словам источников, уже в понедельник компания может представить германским властям план по устранению неисправности в отзываемых автомобилях, причем предусматриваемые новым планом затраты будут меньше, чем изначально рассчитывало руководство концерна. Если план будет одобрен в Германии, его можно будет применить во всем Евросоюзе.

Кроме того, внутреннее расследование выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа на 800 тыс. машин, проданных в Европе. Устранение этой проблемы может обойтись компании в 2 млрд евро.

Как сообщили представители VW в понедельник, более 430 тыс. из указанных машин относятся к последнему модельному ряду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи