НМРП и "Порт Далянь" подписали договор о сотрудничестве в рамках расширения мощностей российского порта

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "Находкинский морской рыбный порт" (НМРП, входит в Дальневосточную транспортную группу, ДВТГ) и корпорация "Порт Далянь" (Китай) подписали договор о сотрудничестве в рамках реализации проекта по расширению мощностей российского порта, сообщила во вторник пресс-служба Минвостокразвития.

Договор завизировали генеральный директор ОАО "НМРП" Виктор Гусев и президент порта корпорации "Порт Далянь" Хуэй Кай.

В церемонии подписания также приняли участие советник главы Минвостокразвития Иван Тонких и делегация провинции Ляонин КНР под руководством секретаря коммунистической партии провинции Ли Си.

Сотрудничество двух портов началось в 2014 году, а в апреле 2015 года в Даляне был подписан соответствующий меморандум.

В сентябре в рамках Восточного экономического форума НМРП и "Порт Далянь" подписали меморандум о сотрудничестве в рамках создания СП для модернизации портовой инфраструктуры и развития транспортно-логистического бизнеса в РФ.

В дальнейшем, по итогам двусторонних переговоров проект реконструкции НМРП был дополнен.

В настоящее время идет работа по завершению отчета о предварительном технико-экономического обосновании и структурированию проектного финансирования.

Ранее генеральный директор АО "ДВТГ" Алексей Головко сообщил "Интерфаксу", что расширение проектных мощностей порта с нынешних 2 млн тонн до 3 млн тонн грузов в год требует инвестиций в сумме 3,9 млрд рублей. При этом НМРП уже инвестировал в проект около 700 млн рублей заемных средств.

НМРП планирует развитие на базе порта многофункционального перегрузочного комплекса, а также организацию и строительство транспортно-логистического центра.

ОАО "Находкинский морской рыбный порт" является одной из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России, осуществляет формирование и отправку ускоренных контейнерных поездов с использованием подвижного состава ДВТГ, обработку судов различного типа, обслуживание и хранение рефрижераторных контейнеров. Причальный фронт включает в себя 9 причалов. По данным участников рынка, около 90% акций НМРП контролируются АО "Дальневосточная транспортная группа" (Хабаровск).

ДВТГ работает с 2000 года, осуществляет транспортировку и экспедирование грузов в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Компания занимается перевозкой нефтепродуктов, леса, угля, глинозема, контейнеров.

Далянь - крупный порт Китая в Желтом море, имеет 52 причала, внутренняя гавань предназначена для генеральных грузов, также обрабатывает угольные и нефтяные грузы, переваливает зерно, промышленное оборудование, металлы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи