Экс-глава Volkswagen Винтеркорн оставил пост председателя набсовета Audi

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Бывший глава автомобилестроительного концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку с поста председателя наблюдательного совета подразделения Audi, входящего в группу VW, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление представителя компании.

Винтеркорн занимал пост гендиректора Volkswagen с января 2007 года. 23 сентября 2015 года он заявил о своей отставке в связи со скандалом вокруг фальсификации данных экологических тестов в США, однако сохранил ряд других постов в компании. Тогда СМИ писали о том, что он откажется от них после решения формальных вопросов.

В середине октября представители холдинговой компании Porsche подтвердили намерение Винтеркорна покинуть руководство фирмы. На данный момент он остается главой дочерней компании VW Truck & Bus.

Скандал, затронувший Volkswagen и сокративший ее капитализацию на треть, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы. Подобная программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру.

По итогам января-сентября 2015 года Audi потеряла статус второго по объему продаж производителя "люксовых" автомобилей в мире, уступив его конкуренту Mercedes-Benz. Первую строчку с 2005 года занимает BMW.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи