Volkswagen потерял еще одного топ-менеджера на фоне "дизельного скандала"

Концерн покинул Уинфрид Фаланд, чье недавнее назначение руководителем подразделения Volkswagen в Северной Америке было воспринято как критически важный элемент стратегии компании

Volkswagen потерял еще одного топ-менеджера на фоне "дизельного скандала"
Уинфрид Фаланд
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Германский концерн Volkswagen потерял еще одного топ-менеджера на фоне "дизельного скандала": Уинфрид Фаланд, назначенный новым руководителем проблемного североамериканского подразделения менее трех недель назад, в среду внезапно ушел из компании, сообщает агентство Bloomberg.

Его решение повышает нестабильность в компании и вызывает дальнейшие вопросы о ее будущем в США.

Как говорится в сообщении автопроизводителя, Фаланд и Volkswagen придерживались разных взглядов на новую структуру компании. В тексте подчеркивается, что отставка топ-менеджера не связана со скандалом.

58-летний Фаланд проработал в Volkswagen 25 лет, помог восстановить рентабельность бизнеса компании в Китае, успешно руководил брендом Skoda. Его назначение руководителем Volkswagen North America 25 сентября было воспринято как критически важный элемент стратегии концерна по восстановлению подразделения.

В настоящее время им продолжает руководить Майкл Хорн, который должен был перейти в подчинение к Фаланду. Пока неясно, кто будет занимать этот пост в дальнейшем. Именно Хорн возглавлял Volkswagen North America в период, предшествовавший скандалу.

Фаланд считался одним из возможных преемников экс-CEO Volkswagen Мартина Винтеркорна, уволившегося в сентябре из-за дизельного скандала, но наблюдательный совет компании отдал предпочтение Маттиасу Мюллеру.

Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышает максимально допустимые показатели.

Манипуляции затрагивают порядка 11 млн автомобилей по всему миру.

Журнал Spiegel на этой неделе опубликовал материал, согласно которому о нарушениях было известно как минимум 30 топ-менеджерам Volkswagen. Однако пресс-секретарь VW Эрик Фельбер заявил в среду, что эти сведения ничем не подтверждены. Ранее компания сообщала, что лишь небольшому количеству ее специалистов и руководителей было известно о противозаконной практике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции