Volkswagen потерял еще одного топ-менеджера на фоне "дизельного скандала"

Концерн покинул Уинфрид Фаланд, чье недавнее назначение руководителем подразделения Volkswagen в Северной Америке было воспринято как критически важный элемент стратегии компании

Volkswagen потерял еще одного топ-менеджера на фоне "дизельного скандала"
Уинфрид Фаланд
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Германский концерн Volkswagen потерял еще одного топ-менеджера на фоне "дизельного скандала": Уинфрид Фаланд, назначенный новым руководителем проблемного североамериканского подразделения менее трех недель назад, в среду внезапно ушел из компании, сообщает агентство Bloomberg.

Его решение повышает нестабильность в компании и вызывает дальнейшие вопросы о ее будущем в США.

Как говорится в сообщении автопроизводителя, Фаланд и Volkswagen придерживались разных взглядов на новую структуру компании. В тексте подчеркивается, что отставка топ-менеджера не связана со скандалом.

58-летний Фаланд проработал в Volkswagen 25 лет, помог восстановить рентабельность бизнеса компании в Китае, успешно руководил брендом Skoda. Его назначение руководителем Volkswagen North America 25 сентября было воспринято как критически важный элемент стратегии концерна по восстановлению подразделения.

В настоящее время им продолжает руководить Майкл Хорн, который должен был перейти в подчинение к Фаланду. Пока неясно, кто будет занимать этот пост в дальнейшем. Именно Хорн возглавлял Volkswagen North America в период, предшествовавший скандалу.

Фаланд считался одним из возможных преемников экс-CEO Volkswagen Мартина Винтеркорна, уволившегося в сентябре из-за дизельного скандала, но наблюдательный совет компании отдал предпочтение Маттиасу Мюллеру.

Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышает максимально допустимые показатели.

Манипуляции затрагивают порядка 11 млн автомобилей по всему миру.

Журнал Spiegel на этой неделе опубликовал материал, согласно которому о нарушениях было известно как минимум 30 топ-менеджерам Volkswagen. Однако пресс-секретарь VW Эрик Фельбер заявил в среду, что эти сведения ничем не подтверждены. Ранее компания сообщала, что лишь небольшому количеству ее специалистов и руководителей было известно о противозаконной практике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи