Улюкаев предсказал цену на нефть $50 в следующем году

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Цена на нефть, несмотря на текущее ее снижение, в 2016 году будет стоить порядка $50, как и заложено в российском бюджете, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Комментируя вопрос об ожиданиях, насколько долго цена на нефть может быть близка к $40 за баррель, Улюкаев сказал, что пока трудно оценить, насколько длительные перспективы этого снижения, потому что в прогноз заложена и динамика запасов, и динамика американской сланцевой нефти.

"Американская сланцевая нефть - замыкающие затраты, которые определяют нижнюю величину ценообразования. Там такая разнонаправленная динамика идет. Бурение не растет, а добыча увеличивается. И вот не очень понятно, это длительная тенденция или не длительная", - пояснил он.

"Тем не менее, нам представляется, что средняя цена будет ближе к тем величинам, которые у нас в прогнозе - порядка $50 в 2016 году", - сказал Улюкаев, затруднившись прокомментировать вопрос, когда цена на нефть может вернуться к $50.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи