Brent выросла до $43,92 на сигналах о снижении запасов в США

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в среду на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:46 по московскому времени увеличилась на $0,35 (0,8%) - до $43,92 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $0,99 (2,22%) - до 43,57 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,32 (0,79%) - до $40,99 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $1,07 (2,56%), до $40,67 за баррель.

Согласно данным API, опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 13 ноября, сократились на 482 тыс. баррелей.

Официальные данные о запасах будут опубликованы Минэнерго США в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти выросли по итогам восьмой недели подряд - на 2 млн баррелей.

"Нефтяной рынок остается под давлением, поскольку проблема избытка поставок сохраняется, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Цены на нефть, вероятно, будут колебаться около текущих уровней".

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил во вторник, что правительство страны не обеспокоено потенциальным влиянием наращивания поставок нефти Ираном на уровень цен.

Он отметил, что Иран не будет согласовывать вопрос об увеличении поставок нефти на мировой рынок после отмены санкций с ОПЕК или спрашивать разрешения у этой организации.

В ходе пресс-конференции в Тегеране он подтвердил, что Иран намерен повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) после снятия санкций.

Теги: Нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>