Суд обязал "Связной" выплатить Связному банку 143 млн рублей в счет возврата авансов

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать со "Связного" в пользу Связного банка 141,8 млн рублей в счет возврата авансов по коммерческим контрактам между компаниями, следует из материалов суда.

Еще 1,4 млн рублей суд решил взыскать в качестве неустойки и госпошлины. Изначальная сумма требований Связного банка составляла 150, 8 млн рублей.

Банк пытался взыскать авансы, выплаченные "Связному" за оказание услуг финансового посредничества, среди которых, в том числе, оформление кредитов, пополнений карт Связного банка и страхование.

"Между ритейлером и Связным банком по-прежнему остаются спорные моменты по взаимным выплатам. Банк считает, что выплатил ритейлеру чрезмерные авансы. Ритейлер, в свою очередь, имеет к банку вопрос по выплате вознаграждения. Споры состоят в том, в каком размере и в какие сроки стороны должны делать выплаты друг другу", - сказала "Интерфаксу" представитель "Связного" Мария Заикина.

Ритейлер намерен подать апелляцию на решение суда. Заикина также напомнила, что предыдущий иск Связного банка к "Связному" о взыскании 58,1 млн рублей суд отклонил.

Ритейлер "Связной" и Связной банк входят в группу "Связной", которой также принадлежат онлайн-ритейлер Enter. Как сообщалось, контролирующий акционер ГК "Связной" сменился в конце 2014 года: North Financial Overseas Corp. (NFOC, входит в группу Solvers Олега Малиса) в декабре купила у группы "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" права требования по просроченному кредиту основателя "Связного" Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas (головная структура группы "Связной"), а затем получила операционный контроль над компанией.

Между тем, акционеры Связного банка на внеочередном собрании 9 декабря рассмотрят вопрос о его ликвидации. Банку грозит отзыв лицензии, так как значение нормативов достаточности собственных средств опустилось ниже 2%. Нормативы достаточности собственных средств Н1.0, достаточности базового капитала Н1.1 и достаточности основного капитала Н1.2 Связного банка на 30 сентября составили 0,98%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи