"Связной" по итогам 2015 года сократит количество салонов на 9%

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Количество салонов ритейлера "Связной" по итогам 2015 года снизится на 9%, до 2,82 тыс. магазинов, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"Текущее количество оффлайн-магазинов для нас оптимально - оно позволяет поддерживать желаемый уровень продаж и контактировать с 80% экономически активного населения страны", - сказал он, добавив, что ритейлер закрывает наименее рентабельные точки продаж.

Закрытие 266 магазинов в этом году сэкономило ритейлеру 2,5 млрд рублей на аренде, инкассации, эксплуатации и прочих расходах на содержание торговых точек, говорит представитель "Связного". В 2016 году компания планирует сохранить количество салонов на уровне конца 2015 года.

В настоящее время ритейлер сконцентрирован на развитии онлайн-продаж. Доля этого канала в товарообороте "Связного" в настоящее время составляет 25%. По итогам 2014 товарооборот ритейлера от онлайн-продаж составлял 22 млрд рублей (23% от совокупной выручки от продажи товаров). В ближайшие 2-2,5 года доля интернет-продаж может достигнуть 35%, прогнозирует "Связной".

Компания отмечает, что замещает сокращение физической розницы омниканальными продажами. В частности, в этом году продажи через электронные каталоги, установленные в 1,5 тыс. магазинов, за 9 месяцев выросли на 45% в годовом сопоставлении, до 3 млрд рублей.

При этом полностью перевести бизнес в онлайн компания не планирует - более 50% ее валовой прибыли приходится на услуги, в том числе на продажу контрактов мобильных операторов.

Количество салонов "Связного" сокращается второй год подряд. По итогам 2014 года у компании было 3,086 тыс. точек - на 8% меньше, чем годом ранее.

Теги: Связной
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи