Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет-2015

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении поправки в федеральный бюджет 2015 года.

Законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов на 711,6 млрд рублей (0,9% ВВП) - до 13 трлн 251 млрд рублей. Доходы будут увеличены за счет увеличения нефтегазовых доходов в сумме 193,2 млрд рублей и ненефтегазовых доходов в сумме 518,4 млрд рублей.

Общий объем расходов увеличивается на 202,3 млрд рублей (0,2% ВВП) и составит в 2015 году 15 трлн 417 млрд рублей.

Дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2 трлн 165 млрд рублей (3% ВВП), что на 0,7% ВВП ниже утвержденного ранее уровня.

Поправками ко второму чтению предлагается увеличить на 7,7 млрд рублей дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов.

"Это реализация тех решений, которые у нас обсуждались в августе и сентябре: не заключенные своевременно соглашения по предоставлению субсидий и субвенций субъектам РФ в сумме почти 7,7 млрд рублей снимаются, и на эту сумму увеличиваются дотации субъектам", - отметила ранее первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Поправками также распределяется по регионам еще 45 млрд рублей на сбалансированность бюджетов. Эти средства предлагается направить на компенсацию выпадающих доходов в связи с созданием консолидированных групп налогоплательщиков, а также на компенсацию дополнительных расходов на страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население.

Кроме того, направленные и не использованные в 2015 году субсидии Крыму в сумме 15 млрд 745 млн рублей предлагается направить в Фонд развития ЖКХ. При этом в 2016 году средства, которые должны были быть направлены Фонду ЖКХ, предлагается восстановить в качестве субсидий Крыму.

"Чтобы не пропали деньги по Крыму, предлагается сейчас их в этом году отдать в Фонд ЖКХ, а когда мы будем рассматривать бюджет 2016 года, указанную сумму вернуть на Крым, на те же цели", - сказал глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

3,2 млрд рублей предлагается направить в качестве взноса в уставный фонд Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им.М.В.Хруничева.

Кроме того, 1,5 млрд рублей предлагается снять с закрытых статей бюджета и направить ГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры".

Ассигнования "Ростеху" предлагается уменьшить на 1,575 млрд рублей и передать эти средства Минпромторгу.

Поправки также предусматривают увеличение средств резервного фонда правительства на 1,5 млрд рублей в связи с решением о временном приостановлении авиасообщения с Египтом. Эти средства предлагается перераспределить из другого правительственного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В законопроекте также уточнены основные макроэкономические показатели на 2015 год. Так, цены на нефть предлагается установить на уровне $53 за баррель (было $50 за баррель). Прогноз падения ВВП в 2015 году предлагается установить на уровне 3,9% (было 3%).

Инфляция в РФ, по мнению правительства, составит по итогам 2015 года 12,2%, прогнозируемый объем ВВП - 73 трлн 515 млрд рублей.

В документе уточняются параметры только на 2015 год, показатели на плановый период 2016 и 2017 годов не изменяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости