Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет-2015

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении поправки в федеральный бюджет 2015 года.

Законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов на 711,6 млрд рублей (0,9% ВВП) - до 13 трлн 251 млрд рублей. Доходы будут увеличены за счет увеличения нефтегазовых доходов в сумме 193,2 млрд рублей и ненефтегазовых доходов в сумме 518,4 млрд рублей.

Общий объем расходов увеличивается на 202,3 млрд рублей (0,2% ВВП) и составит в 2015 году 15 трлн 417 млрд рублей.

Дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2 трлн 165 млрд рублей (3% ВВП), что на 0,7% ВВП ниже утвержденного ранее уровня.

Поправками ко второму чтению предлагается увеличить на 7,7 млрд рублей дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов.

"Это реализация тех решений, которые у нас обсуждались в августе и сентябре: не заключенные своевременно соглашения по предоставлению субсидий и субвенций субъектам РФ в сумме почти 7,7 млрд рублей снимаются, и на эту сумму увеличиваются дотации субъектам", - отметила ранее первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Поправками также распределяется по регионам еще 45 млрд рублей на сбалансированность бюджетов. Эти средства предлагается направить на компенсацию выпадающих доходов в связи с созданием консолидированных групп налогоплательщиков, а также на компенсацию дополнительных расходов на страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население.

Кроме того, направленные и не использованные в 2015 году субсидии Крыму в сумме 15 млрд 745 млн рублей предлагается направить в Фонд развития ЖКХ. При этом в 2016 году средства, которые должны были быть направлены Фонду ЖКХ, предлагается восстановить в качестве субсидий Крыму.

"Чтобы не пропали деньги по Крыму, предлагается сейчас их в этом году отдать в Фонд ЖКХ, а когда мы будем рассматривать бюджет 2016 года, указанную сумму вернуть на Крым, на те же цели", - сказал глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

3,2 млрд рублей предлагается направить в качестве взноса в уставный фонд Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им.М.В.Хруничева.

Кроме того, 1,5 млрд рублей предлагается снять с закрытых статей бюджета и направить ГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры".

Ассигнования "Ростеху" предлагается уменьшить на 1,575 млрд рублей и передать эти средства Минпромторгу.

Поправки также предусматривают увеличение средств резервного фонда правительства на 1,5 млрд рублей в связи с решением о временном приостановлении авиасообщения с Египтом. Эти средства предлагается перераспределить из другого правительственного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В законопроекте также уточнены основные макроэкономические показатели на 2015 год. Так, цены на нефть предлагается установить на уровне $53 за баррель (было $50 за баррель). Прогноз падения ВВП в 2015 году предлагается установить на уровне 3,9% (было 3%).

Инфляция в РФ, по мнению правительства, составит по итогам 2015 года 12,2%, прогнозируемый объем ВВП - 73 трлн 515 млрд рублей.

В документе уточняются параметры только на 2015 год, показатели на плановый период 2016 и 2017 годов не изменяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети
Интегрировать приобретенный бизнес планируется до конца 2019 года, магазины Media Markt превратятся в "М.Видео" и "Эльдорадо"Подробнее
Еврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евроЕврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евро
Мера начнет действовать с 22 июняПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00