Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев высказался против слияния Минфина и Минэкономразвития

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Наличие двух ведомств финансово-экономического блока правительства - Минфина и Минэкономразвития - дает две разные точки зрения, их слияние лишило бы правительство возможности смотреть на ситуацию с разных сторон, полагает премьер-министр Дмитрий Медведев.

"На моей памяти, когда я был в разных должностях, эту тему неоднократно предлагали высшим должностным лицам РФ, по слиянию Минфина и Минэкономразвития. Эта идея ни разу не была поддержана. Как-то выступая на коллегии Минэкономразвития, я сказал, не волнуйтесь, мы пока таких решений не предлагаем по простой причине - у государства должно быть два экономических ока, одно Минфин, второе Минэкономразвития. Только такой подход образует стереозрение, в противном случае мы будем иметь только одну точку зрения", - сказал он журналистам.

Премьер напомнил, что Минфин очень часто не согласен с Минэкономразвития и наоборот. "Считаю, что это не плохо, это дискуссия и это возможность найти правильную позицию, найти баланс позиций, найти наиболее подходящий подход", - сказал он.

Говоря о вероятности объединения других ведомств, Медведев отметил, что "подобные проекты существуют, в настоящий момент они обсуждаются, решений пока нет".

В конце августа газета "Ведомости" написала со ссылкой на источники, что в правительстве начали обсуждать идею объединения Минфина и Минэкономразвития. Эту информацию затем опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а министр экономического развития Алексей Улюкаев и помощник президента Андрей Белоусов заявляли, что им ничего не известно об идее объединения двух ведомств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи