Национальное рейтинговое агентство начнет работу примерно в середине декабря

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) начнет операционную деятельность ориентировочно в середине декабря, сообщила глава агентства, член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова журналистам в пятницу.

"Административные процедуры таковы, что еще несколько дней займет сбор необходимых документов для подачи на регистрацию, далее около недели на регистрацию самой компании, на выпуск эмиссии акций, поэтому свою операционную деятельность агентство, скорее всего, начнет ориентировочно в середине декабря", - сказала Трофимова.

На учредительном собрании АКРА 20 ноября было принято решение о назначении Трофимовой гендиректором новой организации. "До официального вступления в должность я покину свой текущий пост в Газпромбанке", - сказала Трофимова.

На собрании также был избран совет директоров новой структуры. Кроме Трофимовой, в него вошли кандидаты, о которых источник "Интерфакса" сообщал ранее. Независимыми членами совета директоров стали бывший управляющий партнер "Эрнст энд Янг" по странам СНГ Карл Йоханссон, проработавший много лет в Moody's и S&P Ануар Хассун, президент Европейской ассоциации рейтинговых агентств (EACRA) Томас Миссонг, бывший управляющий директор подразделения анализа суверенных рисков Moody's Винсент Труглиа. Все они граждане иностранных государств.

Банк России в конце июля объявил о создании нового рейтингового агентства, которое прочат в конкуренты "большой тройке", критикуемой российскими властями за политические мотивы при снижении суверенного рейтинга РФ.

Агентство, как ожидается, начнет присваивать первые рейтинги во втором-третьем квартале 2016 года. Уставный капитал новой структуры составил более 3 млрд рублей, он распределен между 27 акционерами в равных долях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи