"Газпром" сократил расходы на "Силу Сибири" с 31 до 19 млрд рублей в 2015 году

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Бюджет расходов на стройку газопровода "Сила Сибири" в пересмотренной инвестиционной программе "Газпрома" на 2015 год составит 19,278 млрд рублей против 30,982 млрд рублей в первоначальной версии бюджета.

В опубликованных в пятницу "Газпромом" данных содержится прежняя оценка бюджета проекта - 799 млрд рублей в ценах на 1 января 2011 года.

Как прокомментировали "Интерфаксу" в управлении информации ПАО "Газпром", "реализация проекта "Сила Сибири" идет в строгом соответствии с графиком. Уточнение объема инвестиций в 2015 году связано с оптимизацией сроков поставки оборудования, монтаж которого намечен на конец 2016 - начало 2017 годов".

"Газпром" также опубликовал первую оценку бюджета газопровода "Ухта-Торжок 2", который является частью расширения ЕСГ для подачи газа в газопровод "Северный поток 2" и к заводу Балтийский СПГ. Она составит 217 млрд рублей в ценах 1 января 2010 года.

"Газпром" также сообщил об увеличении бюджета на ремонт ЕСГ в бюджете 2015 года с 30 до 40 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости