Кудрин оценил ущерб России от западных санкций в 1,5% ВВП

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - ВВП России был бы на 1,5% выше в случае отсутствия санкций, положительного эффекта от них не видно ни в одной отрасли, заявил экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Санкции существенно осложнили положение в стране. ВВП на 1,5% ниже, чем он был бы без них. Девальвация, которая произошла, наполовину связана с нефтью, наполовину - с санкциями", - сказал Кудрин журналистам в субботу.

По его словам, в некоторых отраслях с учетом девальвации они могли бы помочь, но пока "результаты либо отсутствуют, либо находятся в зачаточном состоянии".

"По оценкам военных, в производстве вооружений уже произошло какое-то импортозамещение, - отметил Кудрин. - Но я этого не вижу, это не отражается на цифрах экономики. В других отраслях этого не происходит, даже в сельском хозяйстве".

В сельском хозяйстве отсутствие развития связано с другими причинами, в том числе, сложностью доступа к кредитам, а также регулированием сферы, однако положительного эффекта от санкций в настоящий момент не видно ни в одной сфере, добавил экс-министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи