Швейцарское подразделение Deutsche Bank выплатит $31 млн по налоговому делу

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Швейцарское подразделение Deutsche Bank AG выплатит $31 млн, чтобы избежать судебного преследования со стороны властей США в рамках дела о помощи американцам в уклонении от уплаты налогов, сообщает агентство Bloomberg.

В заявлении, распространенном в среду, Deutsche Bank признал, что в период с августа 2008 года по август 2013 года "давал возможность некоторым из американских налогоплательщиков уклоняться от налогов и избегать выполнения обязательств".

Минюст США достиг уже 57 подобных соглашений со швейцарскими банками в 2015 году, и сумма, которую выплатит Deutsche Bank, является третьей из самых крупных сумм, потраченных швейцарскими финкомпаниями на урегулирование аналогичных претензий.

В общей сложности швейцарские банки заплатили порядка $570,4 млн, чтобы урегулировать обвинения американских властей в помощи гражданам США в уклонении от уплаты налогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции