Deutsche Bank нашел в России сомнительные сделки на $10 млрд

К уже анализируемым "зеркальным" сделкам на $6 млрд были выявлены сомнительные транзакции еще на $4 млрд

Deutsche Bank нашел в России сомнительные сделки на $10 млрд
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Deutsche Bank выявил подозрительные транзакции, связанные с российским бизнесом банка, еще на сумму до $4 млрд в дополнение к уже анализируемым "зеркальным" сделкам на $6 млрд, сообщили агентству Bloomberg несколько человек, знакомых с результатами проверки кредитной организации.

Таким образом, объем заявленных франкфуртским банком операций, которые, вероятно, не были проверены на возможность отмывания денег клиентами, выводившими средства из России, может достигать $10 млрд.

Среди транзакций, о которых ранее банк не отчитывался в ходе расследования, присутствуют сделки, которые преимущественно совершались в одну сторону - например, заявки на покупку, сообщили источники, знакомые с расследованием.

Крупнейший банк Германии в сентябре поделился этой информацией с иностранными регуляторами и органами, сказали два источника, знакомые с отчетом Deutsche Bank. Американская прокуратура заинтересовалась "зеркальными" сделками банка на предмет возможного нарушения закона США об отмывании денег. По словам источников, американские власти также были уведомлены о других подозрительных транзакциях.

Банк России по результатам проверки отдельных операций Deutsche Bank в РФ предъявил банку незначительный штраф. Расследование Минюста США пока не завершено. Если регуляторы выявят нарушение закона или банковских норм, общий объем транзакций может стать одним из факторов при определении размера штрафа или назначении другой формы наказания.

В Минюсте США отказались от комментариев.

Внутренняя проверка, осуществленная Deutsche Bank в последние 12 месяцев, происходила на фоне пристального внимания международных регуляторов. За это время банк выплатил около $2,75 млрд в рамках урегулирования претензий США по нарушению режима санкций, а также расследования властей США и Великобритании, подозревавших банк в манипулировании индикативными ставками. Deutsche Bank признал вину по обоим пунктам обвинения. Банк также сообщил, что находится под следствием в США по подозрению в манипуляциях на валютном рынке и рынке металлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи