Deutsche Bank нашел в России сомнительные сделки на $10 млрд

К уже анализируемым "зеркальным" сделкам на $6 млрд были выявлены сомнительные транзакции еще на $4 млрд

Deutsche Bank нашел в России сомнительные сделки на $10 млрд
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Deutsche Bank выявил подозрительные транзакции, связанные с российским бизнесом банка, еще на сумму до $4 млрд в дополнение к уже анализируемым "зеркальным" сделкам на $6 млрд, сообщили агентству Bloomberg несколько человек, знакомых с результатами проверки кредитной организации.

Таким образом, объем заявленных франкфуртским банком операций, которые, вероятно, не были проверены на возможность отмывания денег клиентами, выводившими средства из России, может достигать $10 млрд.

Среди транзакций, о которых ранее банк не отчитывался в ходе расследования, присутствуют сделки, которые преимущественно совершались в одну сторону - например, заявки на покупку, сообщили источники, знакомые с расследованием.

Крупнейший банк Германии в сентябре поделился этой информацией с иностранными регуляторами и органами, сказали два источника, знакомые с отчетом Deutsche Bank. Американская прокуратура заинтересовалась "зеркальными" сделками банка на предмет возможного нарушения закона США об отмывании денег. По словам источников, американские власти также были уведомлены о других подозрительных транзакциях.

Банк России по результатам проверки отдельных операций Deutsche Bank в РФ предъявил банку незначительный штраф. Расследование Минюста США пока не завершено. Если регуляторы выявят нарушение закона или банковских норм, общий объем транзакций может стать одним из факторов при определении размера штрафа или назначении другой формы наказания.

В Минюсте США отказались от комментариев.

Внутренняя проверка, осуществленная Deutsche Bank в последние 12 месяцев, происходила на фоне пристального внимания международных регуляторов. За это время банк выплатил около $2,75 млрд в рамках урегулирования претензий США по нарушению режима санкций, а также расследования властей США и Великобритании, подозревавших банк в манипулировании индикативными ставками. Deutsche Bank признал вину по обоим пунктам обвинения. Банк также сообщил, что находится под следствием в США по подозрению в манипуляциях на валютном рынке и рынке металлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи