Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Deutsche Bank нашел в России сомнительные сделки на $10 млрд

К уже анализируемым "зеркальным" сделкам на $6 млрд были выявлены сомнительные транзакции еще на $4 млрд

Deutsche Bank нашел в России сомнительные сделки на $10 млрд
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Deutsche Bank выявил подозрительные транзакции, связанные с российским бизнесом банка, еще на сумму до $4 млрд в дополнение к уже анализируемым "зеркальным" сделкам на $6 млрд, сообщили агентству Bloomberg несколько человек, знакомых с результатами проверки кредитной организации.

Таким образом, объем заявленных франкфуртским банком операций, которые, вероятно, не были проверены на возможность отмывания денег клиентами, выводившими средства из России, может достигать $10 млрд.

Среди транзакций, о которых ранее банк не отчитывался в ходе расследования, присутствуют сделки, которые преимущественно совершались в одну сторону - например, заявки на покупку, сообщили источники, знакомые с расследованием.

Крупнейший банк Германии в сентябре поделился этой информацией с иностранными регуляторами и органами, сказали два источника, знакомые с отчетом Deutsche Bank. Американская прокуратура заинтересовалась "зеркальными" сделками банка на предмет возможного нарушения закона США об отмывании денег. По словам источников, американские власти также были уведомлены о других подозрительных транзакциях.

Банк России по результатам проверки отдельных операций Deutsche Bank в РФ предъявил банку незначительный штраф. Расследование Минюста США пока не завершено. Если регуляторы выявят нарушение закона или банковских норм, общий объем транзакций может стать одним из факторов при определении размера штрафа или назначении другой формы наказания.

В Минюсте США отказались от комментариев.

Внутренняя проверка, осуществленная Deutsche Bank в последние 12 месяцев, происходила на фоне пристального внимания международных регуляторов. За это время банк выплатил около $2,75 млрд в рамках урегулирования претензий США по нарушению режима санкций, а также расследования властей США и Великобритании, подозревавших банк в манипулировании индикативными ставками. Deutsche Bank признал вину по обоим пунктам обвинения. Банк также сообщил, что находится под следствием в США по подозрению в манипуляциях на валютном рынке и рынке металлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи