Яценюк поручил "Нафтогазу Украины" прекратить закупки природного газа у РФ

"Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем", - заявил украинский премьер

Яценюк поручил "Нафтогазу Украины" прекратить закупки природного газа у РФ
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: Zuma, ТАСС

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил НАК "Нафтогаз Украины" прекратить закупки природного газа у РФ.

"Правительство приняло решение поручить "Нафтогазу" прекратить закупку российского газа. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем. И сделано это в связи с тем, что ценовые предложения, поступающие от наших европейских партнеров намного лучше, чем от нашего северного соседа", - заявил Яценюк в ходе заседания Кабмина в среду.

Он отметил, что общий объем потребления газа на Украине уже сейчас уменьшен на 20%.

Ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил в среду о прекращении поставок российского газа в адрес "Нафтогаза Украины", так как закончилась предоплата, а новых денег не поступало.

В понедельник, 23 ноября, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина сможет обеспечить все свои потребности в природном газе этой зимой с европейского направления в случае, если Россия решит перекрыть поставки этого топлива.

В свою очередь украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что не видит необходимости в осуществлении предоплаты "Газпрому" за поставки газа до конца четвертого квартала 2015 года. По его словам, Украина имеет достаточные запасы газа в своих хранилищах, а также рассчитывает на снижение цены на российский газ в первом квартале 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи