"Уралкалий" уйдет с Лондонской биржи и станет частным

Есть обновление от 08:06

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской фондовой биржи (LSE) и станет частным, заявил совладелец и член совета директоров калийной компании Дмитрий Мазепин на конференции, организованной Sberbank CIB.

"В связи с тем, что "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской биржи и станет частным, то возможности сотрудничества на ближайшие пять лет безграничны", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества компании со Сбербанком.

В пресс-службе "Уралкалия" "Интерфаксу" уточнили, что Мазепин имел в виду решение совета директоров о делистинге с Лондонской биржи. "Листинг на "Московской бирже" сохраняется, но при реализации программы выкупа в случае сокращения объема акций компании в свободном обращении ниже 10% акции компании могут быть понижены из первого уровня листинга до третьего", - отметили в компании.

Ранее компания заявляла, что в будущем может принять решение о делистинге с "Московской биржи" в случае понижения уровня листинга.

Совет директоров "Уралкалия" в понедельник принял решение о делистинге GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE). Ожидается, что решение о делистинге вступит в силу 22 декабря. Для того, чтобы дать владельцам акций и GDR возможность продать свои ценные бумаги, "Уралкалий" объявил новую программу выкупа в объеме до 6,5% уставного капитала. Если она будет реализована в полном объеме, то free float "Уралкалия" сократится до 7,36%.

В ходе конференции Мазепин также отметил, что "УралХим" вошел в "Уралкалий" на долгосрочную перспективу, до приемлемого уровня окупаемости инвестиций. "Мы сделали эту инвестицию на 5-7 лет, до той степени окупаемости инвестиций, которая будет приемлема для компании", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи