"Уралкалий" уйдет с Лондонской биржи и станет частным

Есть обновление от 08:06

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской фондовой биржи (LSE) и станет частным, заявил совладелец и член совета директоров калийной компании Дмитрий Мазепин на конференции, организованной Sberbank CIB.

"В связи с тем, что "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской биржи и станет частным, то возможности сотрудничества на ближайшие пять лет безграничны", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества компании со Сбербанком.

В пресс-службе "Уралкалия" "Интерфаксу" уточнили, что Мазепин имел в виду решение совета директоров о делистинге с Лондонской биржи. "Листинг на "Московской бирже" сохраняется, но при реализации программы выкупа в случае сокращения объема акций компании в свободном обращении ниже 10% акции компании могут быть понижены из первого уровня листинга до третьего", - отметили в компании.

Ранее компания заявляла, что в будущем может принять решение о делистинге с "Московской биржи" в случае понижения уровня листинга.

Совет директоров "Уралкалия" в понедельник принял решение о делистинге GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE). Ожидается, что решение о делистинге вступит в силу 22 декабря. Для того, чтобы дать владельцам акций и GDR возможность продать свои ценные бумаги, "Уралкалий" объявил новую программу выкупа в объеме до 6,5% уставного капитала. Если она будет реализована в полном объеме, то free float "Уралкалия" сократится до 7,36%.

В ходе конференции Мазепин также отметил, что "УралХим" вошел в "Уралкалий" на долгосрочную перспективу, до приемлемого уровня окупаемости инвестиций. "Мы сделали эту инвестицию на 5-7 лет, до той степени окупаемости инвестиций, которая будет приемлема для компании", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи