"Уралкалий" уйдет с Лондонской биржи и станет частным

Есть обновление от 08:06

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской фондовой биржи (LSE) и станет частным, заявил совладелец и член совета директоров калийной компании Дмитрий Мазепин на конференции, организованной Sberbank CIB.

"В связи с тем, что "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской биржи и станет частным, то возможности сотрудничества на ближайшие пять лет безграничны", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества компании со Сбербанком.

В пресс-службе "Уралкалия" "Интерфаксу" уточнили, что Мазепин имел в виду решение совета директоров о делистинге с Лондонской биржи. "Листинг на "Московской бирже" сохраняется, но при реализации программы выкупа в случае сокращения объема акций компании в свободном обращении ниже 10% акции компании могут быть понижены из первого уровня листинга до третьего", - отметили в компании.

Ранее компания заявляла, что в будущем может принять решение о делистинге с "Московской биржи" в случае понижения уровня листинга.

Совет директоров "Уралкалия" в понедельник принял решение о делистинге GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE). Ожидается, что решение о делистинге вступит в силу 22 декабря. Для того, чтобы дать владельцам акций и GDR возможность продать свои ценные бумаги, "Уралкалий" объявил новую программу выкупа в объеме до 6,5% уставного капитала. Если она будет реализована в полном объеме, то free float "Уралкалия" сократится до 7,36%.

В ходе конференции Мазепин также отметил, что "УралХим" вошел в "Уралкалий" на долгосрочную перспективу, до приемлемого уровня окупаемости инвестиций. "Мы сделали эту инвестицию на 5-7 лет, до той степени окупаемости инвестиций, которая будет приемлема для компании", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи