"Уралкалий" уйдет с Лондонской биржи и станет частным

Есть обновление от 08:06

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской фондовой биржи (LSE) и станет частным, заявил совладелец и член совета директоров калийной компании Дмитрий Мазепин на конференции, организованной Sberbank CIB.

"В связи с тем, что "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской биржи и станет частным, то возможности сотрудничества на ближайшие пять лет безграничны", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества компании со Сбербанком.

В пресс-службе "Уралкалия" "Интерфаксу" уточнили, что Мазепин имел в виду решение совета директоров о делистинге с Лондонской биржи. "Листинг на "Московской бирже" сохраняется, но при реализации программы выкупа в случае сокращения объема акций компании в свободном обращении ниже 10% акции компании могут быть понижены из первого уровня листинга до третьего", - отметили в компании.

Ранее компания заявляла, что в будущем может принять решение о делистинге с "Московской биржи" в случае понижения уровня листинга.

Совет директоров "Уралкалия" в понедельник принял решение о делистинге GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE). Ожидается, что решение о делистинге вступит в силу 22 декабря. Для того, чтобы дать владельцам акций и GDR возможность продать свои ценные бумаги, "Уралкалий" объявил новую программу выкупа в объеме до 6,5% уставного капитала. Если она будет реализована в полном объеме, то free float "Уралкалия" сократится до 7,36%.

В ходе конференции Мазепин также отметил, что "УралХим" вошел в "Уралкалий" на долгосрочную перспективу, до приемлемого уровня окупаемости инвестиций. "Мы сделали эту инвестицию на 5-7 лет, до той степени окупаемости инвестиций, которая будет приемлема для компании", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции