Кубок конфедераций-2017

"Уралкалий" ушел с Лондонской биржи

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Глобальные депозитарные расписки (GDR) "Уралкалия" с 22 декабря исключаются из котировального списка Лондонской фондовой биржи (LSE).

"Уралкалий" ранее сообщал, что планирует осуществить делистинг как GDR по положению S, так и GDR по правилу 144А. В силу крайне небольшого объема программы GDR по правилу 144А компания намерена прекратить ее действие после делистинга. Ожидается, что это произойдет 12 января 2016 года.

Владельцы GDR по правилу 144А могут погасить свои расписки в течение 30 дней до окончания программы и получить удостоверенные ими акции либо обменять свои GDR по правилу 144А на GDR по положению S.

Программу GDR по положению S предполагается сохранить, однако владельцы этих расписок больше не смогут осуществлять операции со своими GDR на Лондонской бирже и не смогут получать рыночные котировки по распискам, отмечал ранее "Уралкалий". Владельцы GDR по положению S также могут погасить свои GDR и получить удостоверенные ими акции, которые имеют листинг на "Московской бирже" (1 GDR равна 5 акциям).

В настоящее время "Уралкалий" реализует программу выкупа акций и GDR на открытом рынке в объеме до 6,5% уставного капитала. Срок действия программы - с 24 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года. Приобретение бумаг после делистинга с LSE осуществляется на "Московской бирже", на внебиржевом рынке и в рамках частных сделок, включая опционные соглашения.

Компания отмечала, что на текущем этапе сохраняет листинг на "Московской бирже", но в случае сокращения объема акций в свободном обращении до уровня ниже 10% биржа может понизить уровень листинга акций с первого до третьего уровня.

Основными акционерами калийной компании являются "Онэксим" с долей 20% и "УралХим" (19,99%). Пакет казначейских акций "Уралкалия" составляет 33,54%, еще 12,6% квазиказначейских акций заложено по РЕПО в "ВТБ Капитале". По данным на 16 октября в свободном обращении находилось 13,86% акций компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи