"Уралкалий" ушел с Лондонской биржи

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Глобальные депозитарные расписки (GDR) "Уралкалия" с 22 декабря исключаются из котировального списка Лондонской фондовой биржи (LSE).

"Уралкалий" ранее сообщал, что планирует осуществить делистинг как GDR по положению S, так и GDR по правилу 144А. В силу крайне небольшого объема программы GDR по правилу 144А компания намерена прекратить ее действие после делистинга. Ожидается, что это произойдет 12 января 2016 года.

Владельцы GDR по правилу 144А могут погасить свои расписки в течение 30 дней до окончания программы и получить удостоверенные ими акции либо обменять свои GDR по правилу 144А на GDR по положению S.

Программу GDR по положению S предполагается сохранить, однако владельцы этих расписок больше не смогут осуществлять операции со своими GDR на Лондонской бирже и не смогут получать рыночные котировки по распискам, отмечал ранее "Уралкалий". Владельцы GDR по положению S также могут погасить свои GDR и получить удостоверенные ими акции, которые имеют листинг на "Московской бирже" (1 GDR равна 5 акциям).

В настоящее время "Уралкалий" реализует программу выкупа акций и GDR на открытом рынке в объеме до 6,5% уставного капитала. Срок действия программы - с 24 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года. Приобретение бумаг после делистинга с LSE осуществляется на "Московской бирже", на внебиржевом рынке и в рамках частных сделок, включая опционные соглашения.

Компания отмечала, что на текущем этапе сохраняет листинг на "Московской бирже", но в случае сокращения объема акций в свободном обращении до уровня ниже 10% биржа может понизить уровень листинга акций с первого до третьего уровня.

Основными акционерами калийной компании являются "Онэксим" с долей 20% и "УралХим" (19,99%). Пакет казначейских акций "Уралкалия" составляет 33,54%, еще 12,6% квазиказначейских акций заложено по РЕПО в "ВТБ Капитале". По данным на 16 октября в свободном обращении находилось 13,86% акций компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи