"Уралкалий" ушел с Лондонской биржи

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Глобальные депозитарные расписки (GDR) "Уралкалия" с 22 декабря исключаются из котировального списка Лондонской фондовой биржи (LSE).

"Уралкалий" ранее сообщал, что планирует осуществить делистинг как GDR по положению S, так и GDR по правилу 144А. В силу крайне небольшого объема программы GDR по правилу 144А компания намерена прекратить ее действие после делистинга. Ожидается, что это произойдет 12 января 2016 года.

Владельцы GDR по правилу 144А могут погасить свои расписки в течение 30 дней до окончания программы и получить удостоверенные ими акции либо обменять свои GDR по правилу 144А на GDR по положению S.

Программу GDR по положению S предполагается сохранить, однако владельцы этих расписок больше не смогут осуществлять операции со своими GDR на Лондонской бирже и не смогут получать рыночные котировки по распискам, отмечал ранее "Уралкалий". Владельцы GDR по положению S также могут погасить свои GDR и получить удостоверенные ими акции, которые имеют листинг на "Московской бирже" (1 GDR равна 5 акциям).

В настоящее время "Уралкалий" реализует программу выкупа акций и GDR на открытом рынке в объеме до 6,5% уставного капитала. Срок действия программы - с 24 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года. Приобретение бумаг после делистинга с LSE осуществляется на "Московской бирже", на внебиржевом рынке и в рамках частных сделок, включая опционные соглашения.

Компания отмечала, что на текущем этапе сохраняет листинг на "Московской бирже", но в случае сокращения объема акций в свободном обращении до уровня ниже 10% биржа может понизить уровень листинга акций с первого до третьего уровня.

Основными акционерами калийной компании являются "Онэксим" с долей 20% и "УралХим" (19,99%). Пакет казначейских акций "Уралкалия" составляет 33,54%, еще 12,6% квазиказначейских акций заложено по РЕПО в "ВТБ Капитале". По данным на 16 октября в свободном обращении находилось 13,86% акций компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи