Южная Корея потребовала от Volkswagen отозвать 125 тыс. автомобилей

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Южнокорейские власти потребовали от германского производителя автомобилей Volkswagen отзыва более 125 тыс. машин с дизельными двигателями, сообщает "Би-би-си".

Решение было принято южнокорейским министерством охраны окружающей среды, которое утверждает, что проведенные его специалистами проверки подтвердили факт подтасовки показателей вредных выбросов двигателей в автомобилях Volkswagen.

Министерство также оштрафовало компанию на сумму более $12 млн.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как Агентство по охране окружающей среды (EPA) США выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, составляет более 11 млн.

Между тем власти Калифорнии в среду объявили, что в течение 45 рабочих дней немецкий концерн должен представить план отзыва автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche 2009 модельного года и новее с трехлитровыми дизельными двигателями. Речь идет о 85 тыс. машин, стоимость замены ПО на которых оценивается в 50 млн евро.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи