Volkswagen позволили устранить нарушения в 90% автомобилей в Европе

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Немецкий концерн Volkswagen AG получил разрешение на устранение нарушений в более чем 90% автомобилей, затронутых "дизельным скандалом" в Европе, сообщает агентство Bloomberg.

Главный исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер заявил, что немецкий регулятор автомобильного сектора - KBA - одобрил предложение автопроизводителя о замене программного обеспечения в автомобилях с двухлитровым двигателем и поддержал в принципе план компании по устранению нарушений в автомобилях с двигателем объемом 1,6 литра.

По словам Мюллера, исправление проблем в автомобилях с 1,6-литровым двигателем будет менее сложным, чем предполагалось ранее. Помимо обновления ПО, в этих автомобилях потребуются "относительно простые изменения" в системе воздушных фильтров, отметил он.

В машинах с двигателем объемом 1,2 литра, вероятно, потребуется лишь обновление ПО, и компания намерена предоставить KBA план устранения нарушений в этих автомобилях к концу ноября, сообщил Мюллер.

"Наше предположение о том, что потребуется внесение существенных изменений в двигатели, не подтвердилось", - отметил он.

По словам Мюллера, расходы на устранение неисправностей в автомобилях, затронутых скандалом в Европе, являются "контролируемыми".

Отзыву в Европе в рамках "дизельного скандала" подлежат порядка 8,5 млн автомобилей Volkswagen.

Помимо этого, глава Volkswagen сообщил, что Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и Калифорнийский совет по охране воздушных ресурсов разрешили компании представить на рассмотрение регуляторов новую версию ПО для 85 тыс. автомобилей с дизельными двигателями.

В том случае, если замена ПО будет одобрена, расходы на устранение нарушений в этих машинах будут исчисляться "средним двузначным числом в миллионах евро", отметил Мюллер.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как EPA выявила, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, составляет более 11 млн.

Акции Volkswagen на торгах во вторник подорожали на 2,5%.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи