Активов "Трансаэро" не хватит на всех кредиторов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро", сертификат эксплуатанта которой был аннулирован 26 октября, стоит в шаге от банкротства, считает совладелец "Внуково" и миноритарный акционер "Трансаэро" (принадлежит около 4,5% акций) Виталий Ванцев.

"Мы ждем когда будет введена процедура банкротства "Трансаэро", в рамках этой процедуры, естественно, будет создан клуб кредиторов. Но, честно скажу, что активов там настолько мало, что вряд ли кому-нибудь из кредиторов что-то достанется. В лучшем случае, это достанется трудовому коллективу. В первую очередь, это государство в лице министерства по налогам и сборам и трудовой коллектив. Им бы хватило", - заявил Ванцев журналистам в четверг.

Он отметил, что продал бы акции "Трансаэро", но их уже никто не купит. "До банкротства остался один шаг и все это прекрасно осознают для себя", - пояснил он.

Ванцев напомнил, что готов был отдать акции "Трансаэро" в рамках консолидации пакета для продажи их "Аэрофлоту".

"Я готов был отдать акции, если будет какая-нибудь вменяемая программа предложена. Под эту программу я готов был разговаривать с другими акционерами о том, чтобы довести (пакет акций - ИФ) до 75% для "Аэрофлота". Если, подчеркиваю, будет вменяемая программа, если на встречу пойдут кредиторы, банки", - сказал Ванцев.

Он добавил, что во время перевозки пассажиров "Трансаэро" никакого коллапса в аэропорту не было.

"Всех перевезли, никого не обидели, ни одной жалобы не было, все было очень спокойно сделано... Я могу сказать, что не было ощущения в эти дни, пока "Аэрофлот" довозил пассажиров "Трансаэро", что какая-то ситуация коллапса. Ни один пассажир на себе не ощутил этого", - заключил Ванцев.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". Перевозку пассажиров компании взял на себя "Аэрофлот". Ранее планировалось, что 75%+1 акция будут проданы "Аэрофлоту" за символическую сумму, но собрать этот пакет не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи