Активов "Трансаэро" не хватит на всех кредиторов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро", сертификат эксплуатанта которой был аннулирован 26 октября, стоит в шаге от банкротства, считает совладелец "Внуково" и миноритарный акционер "Трансаэро" (принадлежит около 4,5% акций) Виталий Ванцев.

"Мы ждем когда будет введена процедура банкротства "Трансаэро", в рамках этой процедуры, естественно, будет создан клуб кредиторов. Но, честно скажу, что активов там настолько мало, что вряд ли кому-нибудь из кредиторов что-то достанется. В лучшем случае, это достанется трудовому коллективу. В первую очередь, это государство в лице министерства по налогам и сборам и трудовой коллектив. Им бы хватило", - заявил Ванцев журналистам в четверг.

Он отметил, что продал бы акции "Трансаэро", но их уже никто не купит. "До банкротства остался один шаг и все это прекрасно осознают для себя", - пояснил он.

Ванцев напомнил, что готов был отдать акции "Трансаэро" в рамках консолидации пакета для продажи их "Аэрофлоту".

"Я готов был отдать акции, если будет какая-нибудь вменяемая программа предложена. Под эту программу я готов был разговаривать с другими акционерами о том, чтобы довести (пакет акций - ИФ) до 75% для "Аэрофлота". Если, подчеркиваю, будет вменяемая программа, если на встречу пойдут кредиторы, банки", - сказал Ванцев.

Он добавил, что во время перевозки пассажиров "Трансаэро" никакого коллапса в аэропорту не было.

"Всех перевезли, никого не обидели, ни одной жалобы не было, все было очень спокойно сделано... Я могу сказать, что не было ощущения в эти дни, пока "Аэрофлот" довозил пассажиров "Трансаэро", что какая-то ситуация коллапса. Ни один пассажир на себе не ощутил этого", - заключил Ванцев.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". Перевозку пассажиров компании взял на себя "Аэрофлот". Ранее планировалось, что 75%+1 акция будут проданы "Аэрофлоту" за символическую сумму, но собрать этот пакет не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи