Новым гендиректором "Трансаэро" стал Александр Бурдин

Ранее кандидатуру Бурдина на пост гендиректора авиакомпании предлагали рассмотреть шесть банков-кредиторов "Трансаэро"

Новым гендиректором "Трансаэро" стал Александр Бурдин
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Пост гендиректора авиакомпании "Трансаэро" с 17 ноября текущего года занимает первый заместитель гендиректора "Трансаэро" по экономике и финансам Александр Бурдин, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к компании.

Как в пятницу сообщил "Аэрофлот", Дмитрий Сапрыкин, возглавлявший "Трансаэро" с 7 сентября текущего года, покинул компанию и занял пост гендиректора авиакомпании "Россия".

В конце октября текущего года шесть банков-кредиторов "Трансаэро" направили письмо председателю совета директоров "Трансаэро" Ольге Плешаковой с просьбой сменить гендиректора. В письме качестве кандидатуры на пост гендиректора "Трансаэро" предлагался Бурдин, ранее работавший в компании "РусАл". Тогда Плешакова подтвердила получение письма и написала в своем твиттере, что совет директоров на ближайшем заседании рассмотрит это предложение.

Однако на заседании 23 октября было решено назначить на пост гендиректора "Трансаэро" заместителя руководителя летного департамента авиаперевозчика Валерия Зайцева. Но изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 20 ноября гендиректором "Трансаэро" значится Сапрыкин. Ранее в интервью "Интерфаксу" глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке. Источники "Интерфакса" сообщали, что Зайцев покинул "Трансаэро", ему было предложено перейти в S7 (на какую должность - неизвестно - ИФ).

Алекасандр Бурдин в 2000-2011 году работал в "РусАле". Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе компании, он покинул "РусАл" в должности директора упаковочного производства. После работал в компании Unitile, которая занимается керамическим производством.

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи