"Турецкий поток" подпал под действие закона о мерах против Турции

Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

"Турецкий поток" подпал под действие закона о мерах против Турции
Фото: пресс-служба ОАО "Газпром"/ТАСС

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций", - пояснил Улюкаев.

Проект газопровода "Турецкий поток" также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции, заявил министр. "Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве", - сказал Улюкаев в четверг журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на вопрос о судьбе проекта АЭС "Аккую", Улюкаев заявил: "То же самое".

В госкорпорации "Росатом" по-прежнему воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

АЭС "Аккую" в Турции строится по схеме BOO (build-own-operate, "строй-владей-эксплуатируй"), когда владельцем зарубежной АЭС выступает российская сторона. Компании "Росатома" сейчас владеют контрольной долей в капитале АО "Аккую Нуклеар", реализующей проект. Станцию планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи