Золото обновило минимум с 2010 года из-за ожиданий повышения ставки ФРС

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Цены на золото в ходе торгов в пятницу падали до минимального уровня более чем за пять лет на фоне усилившихся ожиданий повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

Платина подешевела почти до минимума за 7 лет.

Спотовая цена золота в ходе торгов опускалась на 1,5% - до $1056,48 за тройскую унцию, самой низкой отметки с февраля 2010 года. Снижение наблюдается уже 6-ю неделю подряд.

В 2015 году золото потеряло около 10% стоимости в связи с прогнозами, что стабилизация экономики США подтолкнет руководителей ФРС к повышению процентной ставки.

При этом котировка контракта на платину с немедленной поставкой упала на 1,8% - до $837,33 за унцию, минимума с декабря 2008 года. Цена палладия уменьшилась на 1% - до $55,05 за унцию.

В пятницу трейдеры оценивают вероятность первого за более чем 9 лет повышения ставки ФРС в декабре в 74% против 72% в четверг. Доллар США подорожал на 0,2% к корзине основных валют развитых стран.

Теги: США, золото
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи