Набиуллина не будет ждать от ФРС быстрого и резкого повышения ставок

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Банк России не ожидает от ФРС быстрого и резкого повышения ставок, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

По ее мнению, вопрос сейчас не в том, повысит или не повысит ФРС ставку на заседании на следующей неделе, поскольку участники рынка ожидают повышения ставки с большой долей вероятности. Это, по мнению Набиуллиной, уже нашло отражение в стоимости разного рода активов.

"Где остается неопределенность для инвесторов - это неопределенность в вопросе самого цикла повышения ставок ФРС, каковы будут шаги по нормализации денежно-кредитной политики США - это будет быстро, резко или медленно, постепенно. И вот если здесь произойдет переосмысление инвесторами динамики повышения ставок ФРС, может быть повышенная волатильность. Но я не думаю, что ФРС будет повышать ставки быстро и резко", - сказала она.

По словам Набиуллиной, решение ФРС даст большую ясность инвесторам. "Определенная волатильность на рынках будет, это ожидаемо, но я не думаю, что она будет существенна", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции