Кубок конфедераций-2017

Brent поднялась до $45,44 за баррель

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть обеих эталонных марок растут в понедельник в ожидании очередного заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), однако завершают месяц самым значителынм снижением с июля, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 по московскому времени повысилась на $0,58 (1,29%) - до $45,44 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $0,56 (1,34%) - до $42,27 за баррель.

С начала ноября Brent подешевела на 8,7%, WTI - на 9,3%. Цены не поднимались выше $50 за баррель в течение последних четырех месяцев.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что не ожидает изменения квот на добычу на предстоящем заседании ОПЕК, которое пройдет 4 декабря.

Иран намерен увеличить поставки нефти на 500 тыс. баррелей в сутки после отмены международных санкций в отношении страны. Это не окажет существенного воздействия на мировые цены на нефть, и у Ирана не будет проблем с поиском покупателей, заявил замминистра нефти Амир-Хоссейн Заманиния.

"Саудовская Аравия и другие ключевые страны ОПЕК неоднократно говорили, что добычу должны снижать не они, а производители, имеющие высокие затраты", - говорит аналитик DNB ASA Торбьорн Кьюс.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи