Brent поднялась до $45,44 за баррель

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть обеих эталонных марок растут в понедельник в ожидании очередного заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), однако завершают месяц самым значителынм снижением с июля, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 по московскому времени повысилась на $0,58 (1,29%) - до $45,44 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $0,56 (1,34%) - до $42,27 за баррель.

С начала ноября Brent подешевела на 8,7%, WTI - на 9,3%. Цены не поднимались выше $50 за баррель в течение последних четырех месяцев.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что не ожидает изменения квот на добычу на предстоящем заседании ОПЕК, которое пройдет 4 декабря.

Иран намерен увеличить поставки нефти на 500 тыс. баррелей в сутки после отмены международных санкций в отношении страны. Это не окажет существенного воздействия на мировые цены на нефть, и у Ирана не будет проблем с поиском покупателей, заявил замминистра нефти Амир-Хоссейн Заманиния.

"Саудовская Аравия и другие ключевые страны ОПЕК неоднократно говорили, что добычу должны снижать не они, а производители, имеющие высокие затраты", - говорит аналитик DNB ASA Торбьорн Кьюс.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи