Swatch и Visa разработают часы со встроенной функцией оплаты покупок

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Швейцарская Swatch Group, крупнейший по капитализации производитель часов в мире, объявила о заключении партнерского соглашения с платежной системой Visa для разработки часов, с помощью которых можно оплачивать покупки, говорится в пресс-релизе Swatch.

Часы Swatch Bellamy, названные в честь писателя-фантаста конца XIX века Эдварда Беллами, предсказавшего появление банковских карт, будут оснащены микрочипом для ближней беспроводной связи, схожим с чипом в банковских картах.

Ожидается, что часы поступят в продажу в США, Швейцарии и Бразилии в начале 2016 года, а их стоимость составит 90-100 швейцарских франков (чуть менее $100). В Китае устройство будет продвигаться совместно с крупнейшей процессинговой компанией в стране China UnionPay Co. и госбанком Bank of Communication Co.

Как сообщается в пресс-релизе, микрочип для оплаты покупок не расходует батарею часов, так что время работы без подзарядки не будет отличаться от стандартных электронных часов Swatch.

Акции Swatch в ходе сессии в Цюрихе во вторник выросли на 1,1%, бумаги Visa подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке на 0,5%.

Теги: Swatch, Visa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи