Swatch из-за Китая впервые за 6 лет сократила годовую выручку

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Швейцарская Swatch Group, крупнейший производитель часов в мире, снизила выручку в 2015 году впервые за шесть лет, при этом финансовые результаты не оправдали ожиданий рынка на фоне ухудшения спроса в Гонконге и других регионах, а также из-за укрепления курса швейцарского франка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее операционная прибыль в прошедшем году уменьшилась на 17% - до 1,45 млрд франков ($1,4 млрд). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали этот показатель на уровне 1,56 млрд франков.

Чистая прибыль упала на 21% - до 1,12 млрд франков. Нетто-выручка уменьшилась на 3% (на 0,9% без учета колебаний валют) - до 8,45 млрд франков.

Swatch объявила о выкупе акций на 1 млрд франков до конца февраля 2019 года.

В 2016 году Swatch прогнозирует рост продаж "существенно выше" 5% в местных валютах, рассчитывая на восстановление спроса в материковом Китае.

Swatch планирует выплатить годовые дивиденды в размере 7,5 франка на акцию, отказавшись от их повышения второй год подряд. Рынок ждал увеличения дивидендов до 8 франков на акцию.

Гонконг - крупнейший рынок сбыта швейцарских часов. Прогнозы для швейцарских часовщиков ухудшились после того, как рост экономики Китая замедлился до минимума более чем за 20 лет. В 2015 году экспорт часов из Швейцарии уменьшился на 3,3%, в том числе поставки в Гонконг рухнули на 23%, свидетельствуют данные Швейцарской федерации часового дела.

Акции Swatch, которой также принадлежат такие бренды, как Breguet и Omega, Blancpain и Certina, Tissot и Longines, на торгах в среду подешевели на 3,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи