Австралия одобрила сделку слияния Shell и BG

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Австралийский Совет регулирования иностранных инвестиций (Foreign Investment Review Board, FIRB) в четверг одобрил сделку по покупке британо-голландской нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell британской газовой BG Group, сообщает MarketWatch.

В ноябре сделку одобрила Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC), антимонопольный регулятор страны, а ранее в этом году аналогичные решения вынесли Бразилия, Европейский союз, США и Южная Корея.

Теперь слияние двух компаний, намеченное на начало 2016 года, зависит только от министерства торговли Китая и голосования акционеров.

По словам гендиректора Shell Бена ван Бердена, присоединение газовых активов BG в Австралии к глобальному портфелю активов Shell было одной из основных целей приобретения британской компании.

Как сообщалось, в апреле этого года Shell достигла соглашения о покупке BG Group за $70 млрд. В рамках сделки, акционеры BG получат за каждую акцию по 3,83 фунта и 0,4454 акции Shell. В результате после завершения сделки акционеры BG будут владеть примерно 19% акций Shell.

Приобретение BG увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, добычу - на 20%. Поглощение BG также заметно усилит позиции Shell на рынке сжиженного природного газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи