Австралия одобрила сделку слияния Shell и BG

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Австралийский Совет регулирования иностранных инвестиций (Foreign Investment Review Board, FIRB) в четверг одобрил сделку по покупке британо-голландской нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell британской газовой BG Group, сообщает MarketWatch.

В ноябре сделку одобрила Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC), антимонопольный регулятор страны, а ранее в этом году аналогичные решения вынесли Бразилия, Европейский союз, США и Южная Корея.

Теперь слияние двух компаний, намеченное на начало 2016 года, зависит только от министерства торговли Китая и голосования акционеров.

По словам гендиректора Shell Бена ван Бердена, присоединение газовых активов BG в Австралии к глобальному портфелю активов Shell было одной из основных целей приобретения британской компании.

Как сообщалось, в апреле этого года Shell достигла соглашения о покупке BG Group за $70 млрд. В рамках сделки, акционеры BG получат за каждую акцию по 3,83 фунта и 0,4454 акции Shell. В результате после завершения сделки акционеры BG будут владеть примерно 19% акций Shell.

Приобретение BG увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, добычу - на 20%. Поглощение BG также заметно усилит позиции Shell на рынке сжиженного природного газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи