AB InBev продаст ряд премиальных брендов SABMiller в рамках слияния

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Бельгийская пивоваренная компания AB InBev рассматривает возможность продажи прав на производство пива под премиальными марками Grolsch, Peroni и Meantime в Европе в рамках сделки по приобретению британской SABMiller.

Таким образом компания надеется обеспечить одобрение сделки антимонопольными регуляторами, в частности, Еврокомиссией.

В пресс-релизе AB InBev отмечается, что продажа брендов произойдет только после согласования с акционерами и представителями профсоюзов.

Ранее аналитики отмечали, что ЕК с сомнением относится к сделкам, в результате которых одна фирма получает свыше 30% рынка. Если сделка между AB InBev и SABMiller состоится, объединенная компания будет контролировать 30% итальянского рынка пива и 27% рынка в Нидерландах, а также 20% в Великобритании и Венгрии.

Peroni, одна из самых популярных марок пива в Италии, не является стратегически важным брендом будущего пивного гиганта: по данным аналитиков Susquehanna, в 2014 году было произведено около 2,9 млн гектолитров Peroni, тогда как объем выпуска пива Budweiser превысил 44 млн гектолитров. Помимо Budweiser, основными глобальными брендами для AB InBev являются Stella Artois и Corona.

Grolsch, голландская марка пива, производимого с 1615 года, ежегодно выпускает 3,2 гектолитра. SABMiller приобрела ее в 2008 году.

Meantime Beer - относительно молодая и небольшая британская пивоваренная компания, основанная в 2000 году и вошедшая в состав SABMiller в мае 2015 года. Ее марки неоднократно входили в список 50 лучших сортов пива в мире, а глава и основатель Алистер Хук дважды признавался британским пивоваром года, в 2008 и 2015 годах.

AB InBev сделала официальное предложение о покупке SABMiller 11 ноября. Сумма сделки оценивается в $107 млрд, выручка объединенной компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд, а капитализация превысит $260 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи