Путин пообещал не менять налоговые условия для бизнеса

Он также предложил сформировать единый механизм администрирования налоговых и таможенных платежей

Путин пообещал не менять налоговые условия для бизнеса
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Налоговые условия для бизнеса в ближайшее время не должны меняться, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Глава Минфина Антон Силуанов в конце октября заявил, что налоговое законодательство должно оставаться неизменным до 2018 года, после возможно его уточнение. "Мы в ходе проработки вместе с вами налоговой политики на предстоящие три года говорили о неизменности налогового законодательства до 2018 года. Считаем, что для налогоплательщиков надо выдержать это решение и не повышать налоговую нагрузку до 2018 года. После этого периода мы считаем вполне возможным приступить к уточнению отдельных положений налогового законодательства", - говорил он, обращаясь к депутатам Госдумы.

В то же время, замминистра финансов Алексей Лавров в ноябре отмечал, что запланированное на ближайшие годы снижение дефицита бюджета возможно либо за счет повышения налоговой нагрузки на бизнес, либо за счет снижения расходов бюджета.

Путин в своем обращении к Федеральному собрании подчеркнул, что свобода предпринимательства должна стать ответом России на те ограничения, которые пытаются ввести против нее. "Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно вот этим - свободой предпринимательства, расширением этой свободы - мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать", - сказал он.

По его словам, российские бизнес-структуры пока не видят ощутимых результатов принимаемых государством мер по ограничению полномочий контрольно-надзорных органов, хотя "все поручения на этот счет уже давно и не единожды даны". "Уж сколько мы говорим на этот счет, все сокращаем и сокращаем эти полномочия! Где-то сокращаем, а где-то они опять вырастают", - посетовал глава государства.

В связи с этим он поручил правительству совместно с деловым сообществом подготовить к середине будущего года конкретные предложения по ликвидации дубляжа контроля надзорных органов. "Это не значит, что не надо контролировать. Конечно, надо. Но я прошу правительство вместе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов", - сказал президент.

Путин также предложил сформировать единый механизм администрирования налоговых и таможенных платежей.

Он также предложил регионам обнулить налог на прибыль для стимулирования инвестпроектов. "Мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы вкладывать в импортозамещение. Это предусмотрено такими механизмами, как специальный инвестиционный контракт. Предлагаю в рамках таких контрактов предоставить право регионам снижать до нуля ставку налога на прибыль. Некоторые руководители прямо просят об этом", - сказал российский президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции