Путин пообещал не менять налоговые условия для бизнеса

Он также предложил сформировать единый механизм администрирования налоговых и таможенных платежей

Путин пообещал не менять налоговые условия для бизнеса
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Налоговые условия для бизнеса в ближайшее время не должны меняться, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Глава Минфина Антон Силуанов в конце октября заявил, что налоговое законодательство должно оставаться неизменным до 2018 года, после возможно его уточнение. "Мы в ходе проработки вместе с вами налоговой политики на предстоящие три года говорили о неизменности налогового законодательства до 2018 года. Считаем, что для налогоплательщиков надо выдержать это решение и не повышать налоговую нагрузку до 2018 года. После этого периода мы считаем вполне возможным приступить к уточнению отдельных положений налогового законодательства", - говорил он, обращаясь к депутатам Госдумы.

В то же время, замминистра финансов Алексей Лавров в ноябре отмечал, что запланированное на ближайшие годы снижение дефицита бюджета возможно либо за счет повышения налоговой нагрузки на бизнес, либо за счет снижения расходов бюджета.

Путин в своем обращении к Федеральному собрании подчеркнул, что свобода предпринимательства должна стать ответом России на те ограничения, которые пытаются ввести против нее. "Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно вот этим - свободой предпринимательства, расширением этой свободы - мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать", - сказал он.

По его словам, российские бизнес-структуры пока не видят ощутимых результатов принимаемых государством мер по ограничению полномочий контрольно-надзорных органов, хотя "все поручения на этот счет уже давно и не единожды даны". "Уж сколько мы говорим на этот счет, все сокращаем и сокращаем эти полномочия! Где-то сокращаем, а где-то они опять вырастают", - посетовал глава государства.

В связи с этим он поручил правительству совместно с деловым сообществом подготовить к середине будущего года конкретные предложения по ликвидации дубляжа контроля надзорных органов. "Это не значит, что не надо контролировать. Конечно, надо. Но я прошу правительство вместе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов", - сказал президент.

Путин также предложил сформировать единый механизм администрирования налоговых и таможенных платежей.

Он также предложил регионам обнулить налог на прибыль для стимулирования инвестпроектов. "Мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы вкладывать в импортозамещение. Это предусмотрено такими механизмами, как специальный инвестиционный контракт. Предлагаю в рамках таких контрактов предоставить право регионам снижать до нуля ставку налога на прибыль. Некоторые руководители прямо просят об этом", - сказал российский президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи