Максим Финский продал долю в Red Tiger Mining за $1 млн

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Экс-менеджер "Норникеля" Максим Финский продал свой 43,61%-ный пакет в канадской компании Red Tiger Mining, разрабатывающей медно-золотой проект в Мексике. Как говорится в сообщении Red Tiger Mining, за бумаги он получил $1,036 млн.

Речь идет о частной сделке, покупателем выступил Фрэнсис Скола. С учетом имевшейся у него миноритарной доли, его пакет вырос до 43,67%.

У Финского не осталось на данный момент акций Red Tiger Mining, но есть опционы на 50 тыс. акций (0,039% действующего УК компании).

Цена сделки - $0,0185 за акцию, то есть 0,0247 канадского доллара, что почти на треть ниже котировок компании на бирже Торонто (0,035 канадского доллара).

Финский сейчас находится в эпицентре конфликта со своим экс-партнером Cергеем Янчуковым в связи с продажей другого актива - компании White Tiger Gold (сейчас Mangazeya Mining), имеющей золоторудные активы в России. Как писал в октябре 2015 года "Коммерсантъ", Янчуков требует с экс-партнера $160 млн в США за мошенничество. Финский еще раньше подал иск в Канаде на $185 млн.

Местоположение Финского на данный момент неизвестно. По словам Янчукова, он обратился в прокуратуру с заявлениями о мошенничестве в апреле 2014 года. В марте 2015 года Таганский суд Москвы поместил господина Финского под домашний арест, но 7 апреля тот срезал электронный браслет и покинул Россию. Он был задержан на пограничном посту Гомеля с поддельным паспортом и помещен под арест, но вновь сумел скрыться, сообщал "Коммерсантъ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи