"Мегафон" привлек у China Development Bank $600 млн

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – "Мегафон" заключил два кредитных соглашения с Государственным банком развития Китая (China Development Bank, CDB) на общую сумму $600 млн.

Первый кредит - на $300 млн сроком на 8 лет - оператор направит на приобретение оборудования Huawei. Компания закупит оборудование китайского вендора как для строительства сетей 4G и 3G, так и для модернизации уже существующей инфраструктуры, рассказал "Интерфаксу" финансовый директор "Мегафона" Геворк Вермишян.

Второй кредит - также на $300 млн - привлекается на 6 лет и будет использован для рефинансирования старых заимствований "Мегафона". Вермишян не уточнил, какие конкретные кредиты планируется рефинансировать из средств CDB, добавив, что это краткосрочные обязательства. Он также не стал называть процентные ставки по новым кредитам CDB.

"Это наше первое соглашение с CDB, которое заключается не только для покупки оборудования Huawei, но и для общекорпоративных целей", - сказал он.

Соглашение о потенциальном финансировании от CDB на $600 млн "Мегафон" заключил в сентябре этого года. Оператор уже 10 лет кредитуется в CDB для приобретения китайского оборудования. Первое соглашение на сумму $51 млн было подписано в 2005 году, в 2007 году "Мегафон" привлек у CDB $85 млн, в 2009 году - $300 млн, в 2011 году - $1,5 млрд, в 2014 году - $500 млн. Таким образом, общая сумма кредитных соглашений сторон превышает $2,4 млрд. С учетом нынешних соглашений китайский госбанк выступил организатором 10 кредитных линий для "Мегафона". В настоящее время компании доступно более $1,1 млрд по заимствованиям от CDB.

Комментируя процентную ставку по нынешнему кредиту на оборудование Huawei, Вермишян отметил, что на этот раз условия практически идентичны условиям предыдущих соглашений. Согласно отчетности "Мегафона", компания ранее привлекала кредиты китайского госбанка под ставки LIBOR плюс 2,7% годовых и LIBOR плюс 2,4% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи