Минск заявил о продолжении поставок продукции пяти молочных заводов

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Поставки продукции пяти белорусских молочных заводов в Россию с 7 декабря приостановлены не будут, сообщает госагентство "БелТА" со ссылкой на начальника главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексея Богданова.

"Данное решение принято сегодня вечером Россельхознадзором по просьбе белорусской стороны. Мы получили соответствующее официальное письмо", - уточнил Богданов.

Он отметил, что согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, "решение о введении временных ограничений с пяти белорусских молочных предприятий в РФ будет принято по результатам предстоящих переговоров между службами двух стран, которые состоятся 7-8 декабря в Москве".

Таким образом, резюмировал А.Богданов, поставки белорусских молочных продуктов продолжатся, а окончательно решение российская сторона примет после предоставления белорусской ветслужбой дополнительных материалов об устранении нарушений, выявленных по результатам проверки молочных предприятий.

2 декабря Россельхознадзор сообщил, что с 7 декабря вводит запрет на поставки продукции с пяти молочных предприятий Белоруссии. Как сообщалось в пресс-релизе ведомства, ограничение касается компании "Милковита", Рогачевского молочно-консервного комбината, Слуцкого сыродельного комбината, молкомбината "Новогрудские дары", "Сморгонских молочных продуктов" (филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"). Соответствующее письмо в адрес ветслужбы Белоруссии отправлено в среду.

Решение принято в связи с тем, что белорусская сторона не приняла меры к недопущению поставок в РФ небезопасной продукции, поясняет служба.

С 19 по 23 октября российские специалисты вместе с белорусскими коллегами проверили 15 белорусских предприятий (6 молочных и 9 рыбоперерабатывающих). Проверки показали незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран, факты использования ветеринарных препаратов, запрещенных к применению в животноводстве, и ряд других нарушений. Установлено также, что на отдельных предприятиях применяются недостоверные методы оценки содержания остаточных количеств лекарственных средств.

По результатам аудита Россельхознадзор рекомендовал белорусским коллегам ограничить поставки с 5 молочных предприятий, однако этого не было сделано.

В конце ноября Россельхознадзор заявил, что примет все меры для того, чтобы не допустить на российский рынок небезопасную белорусскую продукцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи