"Газпром" вернул День инвестора на Запад

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Ежегодный день инвестора "Газпрома", который в этом году по политическим соображениям был сконцентрирован на азиатских площадках (Гонконг и Сингапур), возвращается на привычное западное направление.

Как сообщили "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с ситуацией, в начале 2016 года компания будет проводить регулярные встречи с инвесторами в Лондоне и Нью-Йорке.

В числе причин такого решения собеседники агентства называют нерешительность и консервативность азиатских инвесторов, а также ограниченный объем азиатского финансового рынка.

Также в "Газпроме" отмечают некоторое потепление во взаимоотношениях с Европой. Так с июля "Газпром" официально сообщил о трех встречах с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром Габриэлем, а также о переговорах с главой администрации президента Франции Жан-Пьером Жуйе и министром экономики, промышленности и информационных технологий Эмманюэлем Макроном. Еще одним проявлением европейской оттепели стала реанимация и проведение отмененного в конце прошлого года из-за украинского кризиса обмена активами с BASF.

Ранее компания встречалась с инвесторами также и в Москве, но с 2014 года отказалась от практики проведения встреч с инвесторами в российской столице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи