Пропавший глава китайской Fosun был задержан полицией

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Глава совета директоров китайской компании Fosun International Ltd. Го Гуанчан, информация об исчезновении которого спровоцировала падение фондового рынка КНР в пятницу, был задержан полицией.

Представители компании подтвердили, что он сотрудничает со следствием, сообщает BBC News. При этом отмечается, что Го Гуанчан по-прежнему может принимать участие в деятельности Fosun.

Пока не ясно, почему Го Гуанчан был задержан полицией. "Сам он под следствием не находится", - заявил BBC News источник, близкий к Fosun.

Китайский миллиардер Го Гуанчан является одним из основателей компании Fosun, появившейся в 1990-е годы. В настоящее время Fosun Group, в которую входит Fosun International, владеет активами в различных отраслях экономики, включая страхование, недвижимость, фармацевтику и курорты. Общая стоимость активов компании, расположенных на пяти континентах, составляет около 34 млрд юаней ($5,3 млрд).

"Го - один из известных китайских предпринимателей, и этот инцидент удивит иностранных регуляторов, поскольку Fosun агрессивно расширяет свой международный страховой бизнес, - отмечает представитель Moody's Investor Service Салли Им. - Но пока рано говорить о том, как это повлияет на операции Fosun".

По данным агентства Bloomberg, ссылающего на осведомленные источники, Го Гуанчан в понедельник вернулся к работе и принимает участие во внутренней конференции, проходящей в Fosun.

Задержание Го Гуанчана источники объясняют его участием в расследовании, ведущемся властями КНР в отношении бывшего вице-мэра Шанхая Ай Баоцзюня, который обвиняется в коррупции.

Акции Fosun International, торги которыми были приостановлены в пятницу и возобновились в понедельник, упали в цене на 11%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи