Иран собрался привлечь $70 млрд инвестиций в нефтехимическую сферу

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Иран, планирующий увеличить втрое объем мощностей для производства нефтехимической продукции в течение следующих 10 лет, представил порядка 60 проектов в этой сфере на рассмотрение потенциальных инвесторов, среди которых крупнейшая нефтекомпания мира BASF SE, сообщает агентство Bloomberg.

Иранское правительство рассчитывает, что после снятия с государства международных санкций оно сможет привлечь в нефтехимическую отрасль частные инвестиции в объеме порядка $70 млрд, заявил вице-президент National Petrochemical Мохаммед Хасан Пейванди в ходе прошедшей в Тегеране встречи с международными компаниями.

По его словам, власти страны к 2025 году намерены увеличить объем мощностей для производства нефтехимической продукции до 180 млн тонн в год с нынешних 60 млн тонн в год. При этом страна намерена экспортировать примерно половину производимой продукции.

"Критерием для выбора иностранного партнера будет его способность привнести технические ноу-хау, - заявил Пейванди. - Для нас было бы идеальным, если бы инвестор мог дать как капитал, так и технологии".

По словам Певанди, зарубежным инвесторам, которые захотят участвовать в развитии нефтехимической отрасли Ирана, придется создать партнерство с местными компаниями.

Среди компаний, участвовавших во встрече, помимо BASF, - Siemens и Linde.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи