В бюджет Госдумы на 2016 год заложили "золотые парашюты"

Бюджет нижней палаты парламента в следующем году вырастет почти на 20%

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Проект бюджетной сметы Госдумы на 2016 год предусматривает расходы в 10,13 млрд рублей, что на 1,6 млрд больше, чем в 2015 году. Он увеличен в том числе за счет "золотых парашютов" депутатам шестого созыва, которые не изберутся в седьмой. На это выделено 253 млн рублей.

Проект в среду рассмотрел думский комитет по регламенту, документ имеется в распоряжении "Интерфакса". Согласно проекту сметы, траты увеличиваются к уровню 2015 года на 19,5%.

Бюджетные ассигнования на финансовое Думы в 2016 году учитывают предстоящую смену созывов нижней палаты, в том числе, в части оплаты труда депутатов и их помощников, а также выплаты единовременных денежных пособий. На это выделено 236,6 млн рублей.

Кроме того, смета предусматривает средства на оплату труда депутатов Госдумы шестого созыва в связи с переносом срока выборов и сохранением социальных гарантий до 4 декабря 2016 года на сумму 253 млн рублей.

На обеспечение деятельности депутатов Госдумы и их помощников в избирательных округах предусмотрена сумма в 56,3 млн рублей.

Из проекта сметы следует, что в 2016 году запланировано "переоснащение аппаратно-программного комплекса зала заседаний Госдумы на сумму 691 млн рублей".

Документ также предусматривает закупки товаров, работ и услуг для обеспечения деятельности вновь избранных депутатов Госдумы.

Расходы на оплату труда федеральных гражданских служащих аппарата Госдумы учтены в проекте бюджетной сметы Госдумы на 2016 год в объеме, позволяющим сохранить фактический уровень 2015 года, говорится в проекте.

Смета строится с учетом прогнозируемого среднегодового курса доллара США для расчета расходов на уплату взносов в бюджеты международных парламентских организаций в размере 63,3 рублей за доллар США. Расходы, связанные с обеспечением международных контактов и представительной деятельности депутатов Госдумы сохранены на уровне 2015 года, также отмечено в проекте.

Окончательное решение по согласованию данного проекта сметы на 2016 год комитет по регламенту примет в пятницу, сообщила "Интерфаксу" в среду первый заместитель комитета Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Недвижимость
Последние новости