В бюджет Госдумы на 2016 год заложили "золотые парашюты"

Бюджет нижней палаты парламента в следующем году вырастет почти на 20%

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Проект бюджетной сметы Госдумы на 2016 год предусматривает расходы в 10,13 млрд рублей, что на 1,6 млрд больше, чем в 2015 году. Он увеличен в том числе за счет "золотых парашютов" депутатам шестого созыва, которые не изберутся в седьмой. На это выделено 253 млн рублей.

Проект в среду рассмотрел думский комитет по регламенту, документ имеется в распоряжении "Интерфакса". Согласно проекту сметы, траты увеличиваются к уровню 2015 года на 19,5%.

Бюджетные ассигнования на финансовое Думы в 2016 году учитывают предстоящую смену созывов нижней палаты, в том числе, в части оплаты труда депутатов и их помощников, а также выплаты единовременных денежных пособий. На это выделено 236,6 млн рублей.

Кроме того, смета предусматривает средства на оплату труда депутатов Госдумы шестого созыва в связи с переносом срока выборов и сохранением социальных гарантий до 4 декабря 2016 года на сумму 253 млн рублей.

На обеспечение деятельности депутатов Госдумы и их помощников в избирательных округах предусмотрена сумма в 56,3 млн рублей.

Из проекта сметы следует, что в 2016 году запланировано "переоснащение аппаратно-программного комплекса зала заседаний Госдумы на сумму 691 млн рублей".

Документ также предусматривает закупки товаров, работ и услуг для обеспечения деятельности вновь избранных депутатов Госдумы.

Расходы на оплату труда федеральных гражданских служащих аппарата Госдумы учтены в проекте бюджетной сметы Госдумы на 2016 год в объеме, позволяющим сохранить фактический уровень 2015 года, говорится в проекте.

Смета строится с учетом прогнозируемого среднегодового курса доллара США для расчета расходов на уплату взносов в бюджеты международных парламентских организаций в размере 63,3 рублей за доллар США. Расходы, связанные с обеспечением международных контактов и представительной деятельности депутатов Госдумы сохранены на уровне 2015 года, также отмечено в проекте.

Окончательное решение по согласованию данного проекта сметы на 2016 год комитет по регламенту примет в пятницу, сообщила "Интерфаксу" в среду первый заместитель комитета Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи