В бюджет Госдумы на 2016 год заложили "золотые парашюты"

Бюджет нижней палаты парламента в следующем году вырастет почти на 20%

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Проект бюджетной сметы Госдумы на 2016 год предусматривает расходы в 10,13 млрд рублей, что на 1,6 млрд больше, чем в 2015 году. Он увеличен в том числе за счет "золотых парашютов" депутатам шестого созыва, которые не изберутся в седьмой. На это выделено 253 млн рублей.

Проект в среду рассмотрел думский комитет по регламенту, документ имеется в распоряжении "Интерфакса". Согласно проекту сметы, траты увеличиваются к уровню 2015 года на 19,5%.

Бюджетные ассигнования на финансовое Думы в 2016 году учитывают предстоящую смену созывов нижней палаты, в том числе, в части оплаты труда депутатов и их помощников, а также выплаты единовременных денежных пособий. На это выделено 236,6 млн рублей.

Кроме того, смета предусматривает средства на оплату труда депутатов Госдумы шестого созыва в связи с переносом срока выборов и сохранением социальных гарантий до 4 декабря 2016 года на сумму 253 млн рублей.

На обеспечение деятельности депутатов Госдумы и их помощников в избирательных округах предусмотрена сумма в 56,3 млн рублей.

Из проекта сметы следует, что в 2016 году запланировано "переоснащение аппаратно-программного комплекса зала заседаний Госдумы на сумму 691 млн рублей".

Документ также предусматривает закупки товаров, работ и услуг для обеспечения деятельности вновь избранных депутатов Госдумы.

Расходы на оплату труда федеральных гражданских служащих аппарата Госдумы учтены в проекте бюджетной сметы Госдумы на 2016 год в объеме, позволяющим сохранить фактический уровень 2015 года, говорится в проекте.

Смета строится с учетом прогнозируемого среднегодового курса доллара США для расчета расходов на уплату взносов в бюджеты международных парламентских организаций в размере 63,3 рублей за доллар США. Расходы, связанные с обеспечением международных контактов и представительной деятельности депутатов Госдумы сохранены на уровне 2015 года, также отмечено в проекте.

Окончательное решение по согласованию данного проекта сметы на 2016 год комитет по регламенту примет в пятницу, сообщила "Интерфаксу" в среду первый заместитель комитета Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи