Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Депутатам Госдумы урежут зарплату на 6,7 тысячи рублей

В месяц парламентарии будут получать по 383 тысячи 927 рублей; при этом бюджетная смета Думы на 2016 год вырастет за счет "золотых парашютов" депутатам, которые не изберутся в седьмой созыв

Депутатам Госдумы урежут зарплату на 6,7 тысячи рублей
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 383 тысячи 927 рублей, что на 6,7 тысячи рублей ниже среднемесячной зарплаты парламентария в 2015 году.

Как следует из проекта сметы нижней палаты парламента РФ, утвержденной в пятницу на заседаниях профильных комитетов по регламенту и бюджету, годовое денежное вознаграждение депутата составит 4,607 миллиона рублей.

Согласно сравнительным данным проекта сметы, который имеется в распоряжении "Интерфакса", в 2015 году годовая зарплата депутата составляла 4,687 млн рублей, в месяц член нижней палаты парламента получал в среднем 390 тысяч 584 рублей.

В 2012 году депутат получал 165 тысяч 103 рубля ежемесячно.

Председатель Госдумы тоже будет получать меньше

Проект предусматривает и сокращение зарплаты председателя Госдумы. Так, среднемесячное денежное вознаграждение спикера в 2016 году составит 513 тысяч 351 рубль (522 тысячи 857 рублей в 2015 году). В годовом измерении зарплата спикера предусмотрена в размере 6,160 миллиона рублей (6,274 миллиона в 2015 году).

В 2012 году, зарплата годовая зарплата спикера составила 2,473 миллиона.

Причем цифры зарплат, как касательно спикера, так и депутатов, уже учитывают 10 процентное сокращение, которое представители всех думских фракций по предложению председателя нижней палаты парламента согласились провести в начале 2015 года.

Зарплата меньше, трат больше

В целом проект бюджетной сметы Госдумы на 2016 год предусматривает расходы в 10,13 млрд рублей, что на 1,6 млрд больше, чем в 2015 году; он увеличен за счет "золотых парашютов" депутатам шестого созыва, которые не изберутся в седьмой - 253 млн рублей.

Согласно проекту сметы, траты увеличиваются к уровню 2015 года на 19,5%.

В соответствии с регламентом, окончательно смету должен утвердить Совет Думы.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи