Сторчак прокомментировал решение МВФ признать долг Украины перед РФ суверенным

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Украина всегда может пойти на мировую с Россией в вопросе урегулирования ее долга, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"В принципе стороны, находящиеся в судебном процессе, всегда могут выйти на мировую", - сказал он журналистам в четверг.

Он также предположил, что Украина "завтра или послезавтра объявит мораторий на платежи".

По словам Сторчака, решение совета директоров МВФ о признании украинского долга перед Россией суверенным позволяет украинцам пересмотреть свое отношение к задолженности перед Россией.

"Для нас это ситуацию не меняет, это меняет ситуацию, если они, конечно, захотят, для властей Украины, поскольку у них появилась возможность пересмотреть список Eligible debt, куда они воткнули наши евробонды наряду с евробондами, которые принадлежат частному сектору", - пояснил он.

"Как только они этим аукционом воспользуются, они смогут идти дальше и работать с нами по варианту, который предполагает реструктуризацию задолженности, но на юридически отличных условиях от тех условий обмена, на которые они пошли с частным сектором", - добавил Сторчак.

Ранее МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи