Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Путин предсказал ухудшение экономических отношений с Украиной с 1 января

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин прогнозирует ухудшение экономических отношений с Украиной в связи с отменой с 1 января режима свободной торговли в рамках СНГ.




Онлайн пресс-конференции Путина



Онлайн пресс-конференции Путина






"С 1 января, к сожалению, для нас мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений, потому что мы вынуждены принять решение о том, что с 1 января не будем работать с Украиной как с членом зоны свободной торговли СНГ", - заявил Путин на пресс-конференции в четверг в Москве.

Он подчеркнул, что Россия не планирует вводить санкции в отношении Украины. "Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наибольшего благоприятствования в торговле", - заявил Путин.

Накануне он подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины. Указ был подписан "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер".

Как сообщалось ранее, с 1 января вступит в силу экономическая часть ассоциации Украины с ЕС. Россия считает, что это может негативно повлиять на ее экономику.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае введения торгового эмбарго украинский экспорт в Россию в 2016 году, по предварительным данным, сократится на $600 млн.

По данным Госстата Украины, экспорт товаров из Украины в Россию за 9 месяцев 2015 года упал почти в 2,3 раза, или на $4,53 млрд - до $3,61 млрд, тогда как импорт сократился более чем в 1,9 раза, или на $5,02 млрд - до $5,47 млрд.

В целом украинский экспорт за 9 месяцев 2015 года сократился на 32,7% - до $28,11 млрд, тогда как импорт - на 33,6%, до $27,38 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи