Решение о доиндексации пенсий будет принято "исходя из экономических реалий"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин рассчитывает, что в будущем году пенсии в стране удастся проиндексировать на фактический уровень инфляции.

"Будем смотреть, что будет происходить в экономике страны. Мне бы очень хотелось, чтобы мы по фактической инфляции 2016 года хотя бы смогли этот вопрос. Не знаю, получится ли это или нет", - сказал Путин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, власти будут исходить из экономических реалий. "Мы просто не можем разрушить бюджет, отчего всем будет хуже", - сказал Путин.

На этой неделе Госдума приняла закон, согласно которому страховые и социальные пенсии с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Документ приостанавливает до 1 января 2017 года действие федеральных законов, определяющих порядок индексации социальных и страховых пенсий.

Средний размер страховой пенсии в 2016 году увеличится на 4% (на 490 рублей) и составит 12 тыс. 603 рубля. В законе устанавливается, что доиндексация пенсий будет проведена по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере.

Помимо этого, депутаты приняли в окончательном чтении закон, приостанавливающий с 1 января 2016 года индексацию пенсий работающих пенсионеров.

По данным ЦБ, на 7 декабря инфляция в РФ в годовом выражении составила 14,8% после 15,6% в октябре.

"Интерфакс" ведет текстовую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости