Решение о доиндексации пенсий будет принято "исходя из экономических реалий"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин рассчитывает, что в будущем году пенсии в стране удастся проиндексировать на фактический уровень инфляции.

"Будем смотреть, что будет происходить в экономике страны. Мне бы очень хотелось, чтобы мы по фактической инфляции 2016 года хотя бы смогли этот вопрос. Не знаю, получится ли это или нет", - сказал Путин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, власти будут исходить из экономических реалий. "Мы просто не можем разрушить бюджет, отчего всем будет хуже", - сказал Путин.

На этой неделе Госдума приняла закон, согласно которому страховые и социальные пенсии с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Документ приостанавливает до 1 января 2017 года действие федеральных законов, определяющих порядок индексации социальных и страховых пенсий.

Средний размер страховой пенсии в 2016 году увеличится на 4% (на 490 рублей) и составит 12 тыс. 603 рубля. В законе устанавливается, что доиндексация пенсий будет проведена по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере.

Помимо этого, депутаты приняли в окончательном чтении закон, приостанавливающий с 1 января 2016 года индексацию пенсий работающих пенсионеров.

По данным ЦБ, на 7 декабря инфляция в РФ в годовом выражении составила 14,8% после 15,6% в октябре.

"Интерфакс" ведет текстовую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции