ФАС признала Tele2 виновной в нарушении конкуренции за акцию "Сезон охоты"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба признала ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) виновным в нарушении закона "О защите конкуренции" за акцию "Сезон охоты", передал корреспондент "Интерфакса" с заседания комиссии ФАС. Оператору запретили вновь запускать интернет-сайт акции.

Tele2 грозит штраф от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Размер взыскания будет определен после возбуждения дела об административном правонарушении.

Представители "Т2 Мобайл" заявили "Интерфаксу", что компания обжалует решение ФАС.

Tele2 в ходе акции "Сезон охоты" предлагала абонентам сообщить на специальном сайте о "нечестных" действиях своего оператора, в том числе самой Tele2. За комментарии и замечания оператор раздавал бонусы на счет своим абонентам.

С жалобами в ФАС на акцию "Сезон охоты" в январе обратились операторы "большой тройки" - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Компании считают, что акция конкурента могла подорвать их репутации.

По мнению представителя "Мегафона", акция создавала у абонентов впечатление, что услуги Tele2 представляются честно, а другими операторами - нечестно.

Представитель МТС на заседании сообщил, что на начальном этапе акции на сайте была возможность пожаловаться только на МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Впоследствии, после жалоб "большой тройки", Tele2 добавила себя в этот список, утверждает он.

Tele2 отрицает, что в ходе акции распространяла порочащие "большую тройку" сведения, так как не обвиняла конкретных игроков в ненадлежащем оказании услуг. Вместе с тем представитель оператора отметил, что в ходе акции "Сезон открыт" абоненты оставили 4 тыс. жалоб. При этом предложенный бонус активировали только 600 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи