ФАС признала Tele2 виновной в нарушении конкуренции за акцию "Сезон охоты"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба признала ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) виновным в нарушении закона "О защите конкуренции" за акцию "Сезон охоты", передал корреспондент "Интерфакса" с заседания комиссии ФАС. Оператору запретили вновь запускать интернет-сайт акции.

Tele2 грозит штраф от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Размер взыскания будет определен после возбуждения дела об административном правонарушении.

Представители "Т2 Мобайл" заявили "Интерфаксу", что компания обжалует решение ФАС.

Tele2 в ходе акции "Сезон охоты" предлагала абонентам сообщить на специальном сайте о "нечестных" действиях своего оператора, в том числе самой Tele2. За комментарии и замечания оператор раздавал бонусы на счет своим абонентам.

С жалобами в ФАС на акцию "Сезон охоты" в январе обратились операторы "большой тройки" - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Компании считают, что акция конкурента могла подорвать их репутации.

По мнению представителя "Мегафона", акция создавала у абонентов впечатление, что услуги Tele2 представляются честно, а другими операторами - нечестно.

Представитель МТС на заседании сообщил, что на начальном этапе акции на сайте была возможность пожаловаться только на МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Впоследствии, после жалоб "большой тройки", Tele2 добавила себя в этот список, утверждает он.

Tele2 отрицает, что в ходе акции распространяла порочащие "большую тройку" сведения, так как не обвиняла конкретных игроков в ненадлежащем оказании услуг. Вместе с тем представитель оператора отметил, что в ходе акции "Сезон открыт" абоненты оставили 4 тыс. жалоб. При этом предложенный бонус активировали только 600 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай1 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 0Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймBИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00