ФАС признала Tele2 виновной в нарушении конкуренции за акцию "Сезон охоты"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба признала ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) виновным в нарушении закона "О защите конкуренции" за акцию "Сезон охоты", передал корреспондент "Интерфакса" с заседания комиссии ФАС. Оператору запретили вновь запускать интернет-сайт акции.

Tele2 грозит штраф от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Размер взыскания будет определен после возбуждения дела об административном правонарушении.

Представители "Т2 Мобайл" заявили "Интерфаксу", что компания обжалует решение ФАС.

Tele2 в ходе акции "Сезон охоты" предлагала абонентам сообщить на специальном сайте о "нечестных" действиях своего оператора, в том числе самой Tele2. За комментарии и замечания оператор раздавал бонусы на счет своим абонентам.

С жалобами в ФАС на акцию "Сезон охоты" в январе обратились операторы "большой тройки" - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Компании считают, что акция конкурента могла подорвать их репутации.

По мнению представителя "Мегафона", акция создавала у абонентов впечатление, что услуги Tele2 представляются честно, а другими операторами - нечестно.

Представитель МТС на заседании сообщил, что на начальном этапе акции на сайте была возможность пожаловаться только на МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Впоследствии, после жалоб "большой тройки", Tele2 добавила себя в этот список, утверждает он.

Tele2 отрицает, что в ходе акции распространяла порочащие "большую тройку" сведения, так как не обвиняла конкретных игроков в ненадлежащем оказании услуг. Вместе с тем представитель оператора отметил, что в ходе акции "Сезон открыт" абоненты оставили 4 тыс. жалоб. При этом предложенный бонус активировали только 600 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи