ФАС признала Tele2 виновной в нарушении конкуренции за акцию "Сезон охоты"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба признала ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) виновным в нарушении закона "О защите конкуренции" за акцию "Сезон охоты", передал корреспондент "Интерфакса" с заседания комиссии ФАС. Оператору запретили вновь запускать интернет-сайт акции.

Tele2 грозит штраф от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Размер взыскания будет определен после возбуждения дела об административном правонарушении.

Представители "Т2 Мобайл" заявили "Интерфаксу", что компания обжалует решение ФАС.

Tele2 в ходе акции "Сезон охоты" предлагала абонентам сообщить на специальном сайте о "нечестных" действиях своего оператора, в том числе самой Tele2. За комментарии и замечания оператор раздавал бонусы на счет своим абонентам.

С жалобами в ФАС на акцию "Сезон охоты" в январе обратились операторы "большой тройки" - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Компании считают, что акция конкурента могла подорвать их репутации.

По мнению представителя "Мегафона", акция создавала у абонентов впечатление, что услуги Tele2 представляются честно, а другими операторами - нечестно.

Представитель МТС на заседании сообщил, что на начальном этапе акции на сайте была возможность пожаловаться только на МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Впоследствии, после жалоб "большой тройки", Tele2 добавила себя в этот список, утверждает он.

Tele2 отрицает, что в ходе акции распространяла порочащие "большую тройку" сведения, так как не обвиняла конкретных игроков в ненадлежащем оказании услуг. Вместе с тем представитель оператора отметил, что в ходе акции "Сезон открыт" абоненты оставили 4 тыс. жалоб. При этом предложенный бонус активировали только 600 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции