Убыток Tele2 за 9 месяцев составил 4,6 млрд рублей

Компания объясняет убытки этого года масштабной инвестиционной программой,а также подготовкой к выходу на московский рынок.

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – "Т2 РТК Холдинг" (оператор Tele2) по итогам третьего квартала 2015 года получил 2,45 млрд рублей чистого убытка по МСФО против 204 млн рублей прибыли годом ранее, следует из материалов Tele2.

По итогам 9 месяцев чистый убыток компании составил 4,6 млрд рублей против 3,3 млрд рублей прибыли в январе-сентябре 2014 года. Компания объясняет убытки этого года масштабной инвестиционной программой - запуском сетей 3G и 4G,а также подготовкой к выходу в октябре на московский рынок.

Операционная прибыль Tele2 в третьем квартале сократилась в 8,6 раза, до 273 млн рублей, показатель за три квартала упал почти в 3,2 раза в годовом сопоставлении, до 3,2 млрд рублей.

Чистый операционный денежный поток по итогам 9 месяцев снизился на 11,8%, до 5,3 млрд.

На 30 сентября на счетах и депозитах Tele2 было 0,7 млрд рублей против 3,6 млрд рублей годом ранее и 2,4 млрд рублей на конец июня.

Краткосрочные обязательства оператора за 9 месяцев выросли до 72,9 млрд рублей с 47,9 млрд рублей в начале года. Долгосрочные обязательства снизились до 60,4 млрд рублей с 75,3 млрд рублей (рост примерно на 5 млрд рублей с конца июня).

"Т2 РТК Холдинг" создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного "Ростелекома". Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи