Кубок конфедераций-2017

Убыток Tele2 за 9 месяцев составил 4,6 млрд рублей

Компания объясняет убытки этого года масштабной инвестиционной программой,а также подготовкой к выходу на московский рынок.

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – "Т2 РТК Холдинг" (оператор Tele2) по итогам третьего квартала 2015 года получил 2,45 млрд рублей чистого убытка по МСФО против 204 млн рублей прибыли годом ранее, следует из материалов Tele2.

По итогам 9 месяцев чистый убыток компании составил 4,6 млрд рублей против 3,3 млрд рублей прибыли в январе-сентябре 2014 года. Компания объясняет убытки этого года масштабной инвестиционной программой - запуском сетей 3G и 4G,а также подготовкой к выходу в октябре на московский рынок.

Операционная прибыль Tele2 в третьем квартале сократилась в 8,6 раза, до 273 млн рублей, показатель за три квартала упал почти в 3,2 раза в годовом сопоставлении, до 3,2 млрд рублей.

Чистый операционный денежный поток по итогам 9 месяцев снизился на 11,8%, до 5,3 млрд.

На 30 сентября на счетах и депозитах Tele2 было 0,7 млрд рублей против 3,6 млрд рублей годом ранее и 2,4 млрд рублей на конец июня.

Краткосрочные обязательства оператора за 9 месяцев выросли до 72,9 млрд рублей с 47,9 млрд рублей в начале года. Долгосрочные обязательства снизились до 60,4 млрд рублей с 75,3 млрд рублей (рост примерно на 5 млрд рублей с конца июня).

"Т2 РТК Холдинг" создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного "Ростелекома". Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи