Украинское правительство опубликовало постановление о моратории на выплаты

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Временная приостановка платежей по еврооблигациям Украины на $3 млрд, выкупленным в конце 2013 года Фондом национального благосостояния РФ, вводится в дату их погашения - 20 декабря 2015 года, говорится в распоряжении кабинета министров Украины, обнародованном на сайте правительства.

"Ввести временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного долга и гарантированного государством долга по долговым обязательствам по перечню согласно приложению, начиная с даты, указанной в таком перечне", - говорится в документе.

Моратории на выплаты по гарантированным государством кредитам "Укравтодора" вводятся позднее: по кредиту 2006 года - с 30 марта 2016 года, по кредиту 2009 года - с 15 апреля 2016 года и по кредиту 2011 года - с 26 января 2016 года.

В отношении привлеченного КБ "Южное" в 2011 году кредита под госгарантии временная приостановка платежей запланирована с 19 мая 2016 года.

Как отмечается в распоряжении, срок приостановки платежей по каждому долговому обязательству - до совершения сделки (сделок) по реструктуризации и "изменения условий соответствующего заимствования в отношении всех кредиторов, как это установлено соответствующим законом от 19 мая 2015 года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции