Утверждено мировое соглашение Сбербанка и "Южного Кузбасса" по иску на $224,1 млн

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в понедельник утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка о взыскании с "Южного Кузбасса" (входит в "Мечел-Майнинг") $224,1 млн долга по кредиту, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Ранее в понедельник суд утвердил мировые соглашения по двум искам Сбербанка о взыскании с "Южного Кузбасса" задолженности на сумму 3,3 млрд руб. и $445 млн.

Как сообщалось, в то же время суд удовлетворил ходатайства Сбербанка об увеличении объемов этих исков за счет увеличения неустойки. При этом размеры требований не назывались. Представитель ответчика не возражал против удовлетворения ходатайств и условий мировых соглашений, которые были заключены 18 декабря. Суд прекратил производства по обоим искам.

Иск Сбербанка о взыскании с "Южного Кузбасса" 3,1 млрд рублей назначен на 22 декабря.

Сбербанк был долгое время единственным госбанком-кредитором, не соглашавшимся на реструктуризацию долгов "Мечела".

К настоящему времени компания уже договорилась с ВТБ и Газпромбанком о реструктуризации задолженности. В июне 2015 года глава Газпромбанка Андрей Акимов говорил, что банк может купить часть задолженности "Мечела" перед Сбербанком.

По состоянию на 10 декабря общий долг "Мечела", по данным компании, составляет $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3%.

"Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний РФ, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

"Мечел-Майнинг" объединяет горнодобывающий бизнес группы "Мечел". В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости